Bild: Kai Niemann

SWO-Team bremst Eversten aus

Ihren Vorsprung auf die Verfolger ausgebaut haben die Kreisliga-Fußballer von GVO. Der Tabellenführer deklassierte Friedrichsfehn. Eversten verlor bei SW Oldenburg, belegt aber weiterhin Rang zwei. Auch der SV Ofenerdiek feierte in Ohmstede einen Derbysieg.

SW Oldenburg- TuS Eversten 4:1. Beim souveränen Heimsieg verwandelte Jens Gabriel zwei Freistöße direkt. "Wir haben verdient gewonnen, auch wenn das Ergebnis zu hoch ist", freute sich SWO-Trainer Jürgen Gaden. "Der Schiedsrichter hat den Unterschied ausgemacht und ganz klar für SWO gepfiffen", ärgerte sich TSE-Trainer Brian Adamovic nach Spielende. Er war der Meinung, dass Referee Ewald Buzas die beiden Freistöße zu Unrecht verhängt hätte. Auch die Gelb-Rote Karte für Yasha Grigoleit sei überzogen gewesen, so Adamovic.

SV Friedrichsfehn - GVO 0:7. Nach der 0:5-Klatsche im Kreispokal gegen Ofenerdiek zeigten die Osternburger bei den Ammerländern wieder ihr "Meisterschaftsgesicht". Bereits zur Pause war die insgesamt äußerst einseitige Partie nach Toren von Daniel Niemann (2) und Dennis Tinter zugunsten des Teams von Trainer Ralf Voigt entschieden. In der zweiten Halbzeit war Tinter noch dreimal erfolgreich. "Wir hätten eigentlich zweistellig gewinnen müssen", sagte Co-Trainer Rainer Warns mit Blick auf einige vergebene Chancen.

FC Ohmstede - SV Ofenerdiek 1:3. "Wir haben die Tore gemacht, Ohmstede nicht - und deshalb haben wir auch verdient gewonnen", kommentierte Co-Trainer Kai Lösekann den Sieg seiner Ofenerdieker. Christian Nowak und Stephan Hortmann-Scholten drehten die FCO-Führung von Jens Saathoff noch vor dem Wechsel. "Tore zählen halt - wir haben unsere Chancen wieder nicht reingemacht und vor der Pause zwei saudumme Gegentreffer kassiert", trauerte FCO-Coach Dirk Kleinhans einem möglichen Punktgewinn nach.

BW Bümmerstede - TuS Lehmden 0:1. Die Talfahrt des Bezirksliga-Absteigers geht ungebremst weiter. Gegen den Aufsteiger gab es die siebte Punktspielpleite in Folge. BWB war in der ersten Halbzeit das bessere Team, bracht aber den Ball nicht über die Torlinie. Lehmden hatte nur eine hochkarätige Tormöglichkeit. Diese nutzte Markus Knutzen (19.) konsequent zum Tor des Tages.

Polizei SV - VfL Bad Zwischenahn 3:3. "Das ist ein glücklicher Punktgewinn für uns. Bad Zwischenahn war der bisher stärkste Gegner hier in Wechloy", sagte PSV-Trainer Nils Reckemeier. Seine Elf ging zwar 1:0 durch Sebastian Iker und 2:1 durch Kito Danylo in Führung, doch die Gäste glichen jeweils aus und kamen ihrerseits zum 3:2. Kurz vor dem Abpfiff erzielte Pascal Diers aber mit einem umstrittenen Foulelfmeter den Ausgleich.

Aufrufe: 07.10.2013, 05:01 Uhr