2024-05-24T11:28:31.627Z

SVO festigt Platz 3

Der SVO festigt Platz 3

Mit dem allerletzten Aufgebot sicherte sich der SVO den starken 3. Tabellenplatz und kann von dort auch am letzten Spieltag nicht mehr verdrängt werden.

Trainer Gabler mußte gegenüber dem 5:2 Kantersieg gegen Sarching von der Vorwoche auf 4 Positionen umstellen.

Mit Köglmeier, Koller, Berg A., Schulze, Weigl, Kabashi und Braun fehlten wichtige Spieler. Nach dem Aufwärmen mußte auch noch Schleelein passen.

Auf der Bank waren mit Kopp, Eisenbraun und Weiherer lediglich noch Spieler der 2. Mannschaft. Youngster Weiherer rückte dann sofort in die Startelf und erledigte seine Aufgabe sehr ordentlich.

Von Beginn an war die Heimmannschaft um Spielkontrolle bemüht, was auch in der 1. Hälfte sehr gut gelang.

Moritz Groda war es dann in der 6. Minute, welcher seine Farben mit einem Traumtor in Führung schoss.

Die Gäste versteckten sich nicht und waren nur wenig vom frühen Rückstand geschockt.

Maxim Schmidt hatte die Ausgleichschance nach 20 Minuten, sein Geschoss fischte Keeper Rauscher mit toller Parade aus dem Kreuzeck.

Torjäger Fuchs nutzte einen groben Abspielfehler der TSV-Defensive und besorgte in der 28. Minute mit seinem 18. Saisontreffer das 2:0. Zuvor ließ er bereits eine hundertprozentige Chance liegen.

So ging es dann mit diesem Ergebnis in die Kabinen.

In der 2. Hälfte brachte Gästetrainer Gieler Youngster Paul Hies ins Spiel, welcher von Trainer Gabler bereits von Beginn an erwartet wurde.

Dieser belebte das Angriffsspiel der Gäste immens.

In der 63. Minute der verdiente 1:2 Anschlusstreffer per Kopf.

Der TSV erhöhte jetzt nochmals die Schlagzahlen und drängte den SVO in die eigene Hälfte.

Mehrmals mußte Routinier Rauscher sein ganzes Können aufbieten um den 2. Einschlag der Gäste zu vermeiden.

Die Gabler-Elf verpasste es in der Folgezeit den entscheidenden Konter zur Vorentscheidung zu setzen, die Räume wären vorhanden gewesen.

Die abstiegsbedrohten Großberger probierten wirklich alles, der Gastgeber war im 2. Durchgang nicht mehr zwingend genug und mußte sich so zu seinem 8. Heimsieg zittern.

Trainer Gabler und Co-Trainer Schreiner zeigten sich am Ende zufrieden mit der kämpferischen Leistung ihres Teams und dem 3. Sieg am Stück.

Aufrufe: 09.5.2022, 08:17 Uhr