SVMG übersteht erste Pokalrunde

Zu Spielbeginn hielt die neu gegründete SGM Dietmanns/Hauerz/Bellamont gut dagegen und setzte den SVMG mit gutem Pressing unter Druck. Bereits nach wenigen Minuten konnte das Heimteam so einen gute Freistoßmöglichkeit erzwingen, die Mara Strasser prompt zum 1:0 verwertete (3. Min.). In der Folgezeit bekam der SVMG das Spiel zunehmend in den Griff und erspielte sich mehr Spielanteile.

Die Gastgeberinnen blieben durch schnelles Umschaltspiel stets gefährlich und hier musste die SVMG Defensive ein ums andere Mal brenzlige Situationen überstehen. Auf der anderen Seite erarbeite man sich selbst aber sehr gute Einschussmöglichkeiten, vergab jedoch wie so oft in der letzten Saison viele Chancen. So musste schließlich ein Eigentor herhalten, um den 1:1 Ausgleichstreffer zu erzielen.

Insgesamt agierte der SVMG weiterhin zwar spielerisch überlegen, doch in vielen Situationen noch viel zu hektisch. Folge waren immer wieder unnötige Ballverluste, die einen ruhigen Spielfluss zu Nichte machten. Kurz vor der Halbzeitpause konnte der SVMG aber die Führung erzielen. Nach einem Eckball traf Isabelle Martin zum 1:2.

Nach dem Pausentee war dann der SVMG die spielbestimmende Mannschaft. Die SGM zog sich zunehmend in die eigene Hälfte zurück und war fast nur noch mit Defensivarbeit beschäftigt. Der SVMG hingegen erarbeitete sich nun einige hochkarätige Chancen, die zunächst allesamt vergeben wurden. So leistete man sich den Luxus einen Foulelfmeter zu vergeben und die Latte oder der Pfosten verhinderten einen weiteren Treffer.

Erst Mitte der 2. Halbzeit fiel dann die längst fällige Führung. Karo Kuffner fasste sich ein Herz und ihr schöner Fernschuss schlug flach im linken unteren Eck ein. Bei den Gastgeberinnen, die in der ersten Hälfte noch richtig Gas gaben, war zunehmend die Luft raus. So kam in der 2. Spielhälfte nur noch wenig auf das Tor des SVMG, trotzdem musste man aufpassen nicht den Anschlusstreffer zu kassieren. Mit dem Schlusspfiff erzielte Emelie Petzel noch das standesgemäße 1:4.Nach dem Pausentee spielte dann nur noch der SVMG. So ergaben sich zahlreiche Chancen, die allesamt nicht genutzt wurden. Die SGM zog sich weit in die eigene Hälfte zurück und konnte sich nur noch selten aus der Umklammerung der Maierhöfnerinnen befreien. Mitte der 2. Halbzeit fasste sich Karo Kuffner ein Herz und erzielte mit einem schönen Fernschuss das längst fällige 1:3.Mit dem Schlusspfiff durfte sich dann auch noch Emelie Petzel in die Torschützenliste eintragen und besiegelte mit ihrem Treffer das 1:4.

Aufrufe: 02.9.2019, 18:27 Uhr