2024-05-17T14:19:24.476Z

Laufduell: Jana Hanselmann vom SV Hermannstein II (l) gegen die Lang-Gönsderin Josie Launspach. 	Foto: Katrin Weber
Laufduell: Jana Hanselmann vom SV Hermannstein II (l) gegen die Lang-Gönsderin Josie Launspach. Foto: Katrin Weber

SVH II zeigt große Moral

Frauenfußball: +++ Hermannstein gewinnt nach Eigentor noch 2:1 gegen den TSV Lang-Göns +++

Wetzlar (jhar). In der Fußball-Hessenliga der Frauen hat sich der FSV Hessen Wetzlar II ein 2:2-Remis beim Tabellenzweiten SV Gläserzell erkämpft. Schlechter lief es hingegen für den klassentieferen TuS Naunheim, der 1:3 gegen die SG Landau/Wolfhagen verlor. Auch Gruppenligist SV Hermannstein musste beim 0:1 gegen Gansbachtal eine Niederlage einstecken. Einen Heimsieg feierte die Hermannsteiner „Zweite“. Der Kreisoberligist setzte sich 2:1 gegen den TSV Lang-Göns durch. Auch der SC Münchholzhausen/Dutenhofen hatte beim 2:2 (2:1) gegen die SG Kinzenbach Grund zum Jubeln. Doppelte Torschützin war Lea Hormel.

Hessenliga

SV Gläserzell – FSV Hessen Wetzlar II 2:2 (1:2): Der FSV, in der laufenden Runde noch ohne Sieg, zeigte beim Tabellendritten ein starkes Auswärtsspiel, fing sich nach einem Konter jedoch früh das 0:1 durch Celine Gerhard ein (9.). Die Antwort der Domstädterinnen ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Nur kurze Zeit später nutzte Marie Henrich einen Abwehrfehler der Gastgeberinnen aus, um zum 1:1 auszugleichen (13.). Kaum hatte der Unparteiische die Begegnung wieder angepfiffen, lag die Kugel erneut im SVG-Tor. Diesmal war es Julia Christ, die nach schöner Vorarbeit von Leonie Schäfer per Kopf zum 2:1 für Wetzlar eingenetzt hatte (15.). 180 Sekunden nach Wiederanpfiff zum zweiten Durchgang traf Celine Gerhard zum 2:2 für Gläserzell, das nun mächtig auf den Heimsieg drängte. Doch die bestens aufgelegte Nathalie Erbes im Wetzlarer Kasten bewahrte ihr Team vor weiteren Gegentreffern, so dass am Ende zumindest ein Punkt auf der Habenseite verbucht werden konnte.

Verbandsliga

TuS Naunheim – SG Landau/Wolfhagen 1:3 (0:0): Die Gäste waren über nahezu die komplette Spielzeit die aktivere Mannschaft und sicherten sich somit drei wichtige Auswärtspunkte. Teresa Ballardt, die von Franziska Heldt bedient wurde, traf in der 57. Minute zum 0:1. Zwar gelang Antonia Wollenberg umgehend der Ausgleich für den TuS (65.), doch die äußerst agile Anna Schäfer brachte die Gäste in der 66. Minute erneut in Front. Die größte Chance zum Ausgleich vereitelte Landaus Nummer eins Sabrina Wandrei in der 82. Minute mit einer Glanzparade, ehe Anna Schäfer mit ihrem zweiten Treffer endgültig alles klarmachte (88.).

Gruppenliga

SV Hermannstein – SG Gansbachtal 0:1 (0:0): Die erste Chance des Spiels hatte Franzi Feddersen, doch die ansonsten so treffsichere SV-Stürmerin traf die Kugel nicht richtig (5.). Auf der Gegenseite vergab Susanna Graf für Gansbachtal, ehe der Unparteiische der Hermannsteiner Abwehrspielerin Carolina Laca eine fragwürde Rote Karte wegen angeblichen Nachtretens gab (20.). Trotz einer Spielerin mehr auf dem Feld schafften es die Gäste in der Folgezeit kaum einmal, sich bis vor das Hermannsteiner Tor durchzukombinieren. Nach einer Stunde hätte die Heimelf dann sogar durch Jill Pöppler in Führung gehen können, doch Mary-Jane Jentsch im Gansbachtaler Tor reagierte prächtig. Aus abseitsverdächtiger Position sorgte Sophie Inderthal zwölf Minuten vor dem Ende für die Entscheidung, wobei die sehenswerte Vorarbeit von Susanna Graf kam. Mit großem Kampf brachte der SVH den Sieg über die Zeit.

Kreisoberliga

SC Münchholzhausen/Dutenhofen – SG Kinzenbach 2:2 (2:1): Die erneut ersatzgeschwächten Gastgeberinnen rafften sich zu einer kämpferischen Glanzleistung auf und gingen durch Lea Hormel zweimal in Führung (7., 27.).

Den zwischenzeitlichen Ausgleich für Kinzenbach erzielte Violetta Bauer (21.). Dennoch hatten die Wetzlarer Vorstädterinnen zur Pause alle Trümpfe in der Hand. In Durchgang zwei schwanden bei Münchholzhausen/Dutenhofen dann mehr und mehr die Kräfte, so dass Laura Tamburo in der 75. Minute für den 2:2-Ausgleich sorgte – am Ende ein gerechtes Resultat.

SV Hermannstein II – TSV Langgöns 2:1 (0:1): Im ersten Durchgang spielte sich in beiden Strafräumen nur sehr wenig ab. Einzige Ausnahme blieb ein ärgerliches Eigentor der Gastgeberinnen im Anschluss eines Freistoßes (38.). Michelle Alvarez wechselte fortan vom Tor in den Sturm und bediente in der 53. Minute die freistehende Sophie Uttscheid, die die Kugel zum 1:1 im Kasten unterbrachte. Nach einem Freistoß von Ann-Kathrin Tross stand Michelle Alvarez eine Viertelstunde später goldrichtig und nickte zum verdienten 2:1-Heimsieg für die Hermannsteiner Reserve ein. „Ich bin heute richtig stolz auf die Mädels“, sagte eine überglückliche SVH-Trainerin Sandra Moravek nach der Partie.

Aufrufe: 028.10.2019, 08:00 Uhr