2024-05-17T14:19:24.476Z

SVEW II genervt vom 1:2

Kreisliga A, Minden: Überlegen unterlegen. Roberto Vales: „Gewisse
Blauäugigkeit“. Die Südstädter bleiben weiterhin ungeschlagen

Fußball verkehrt in Werste bei der A-Liga-Partie der SV Eidinghausen-Werste II gegen den TuS Bad Oeynhausen. Obwohl die Gastgeber die Partie lange Zeit dominierten und auch hochverdient mit 1:0 führten, standen sie am Ende mit einer 1:2 (1:1)-Niederlage da, rutschten so ins Niemandsland der Tabelle (Platz 12, neun Punkte) ab und schoben reichlich Frust

SV Eidinghausen Werste II - TuS Bad Oeynhausen 1:2

Zudem sah Spielertrainer Selami Jashari die gelb-rote Karte (88.) in der hitzigen Schlussphase und fehlt nun ebenso am nächsten Sonntag wie Ioan Perdei, der sich einem operativen Eingriff unterziehen muss. Die Gäste hingegen brauchen nach vielen ärgerlichen Remis nach dem nun dritten Sieg in Serie nicht lange grübeln. Sie nutzten zwei von vier Chancen clever aus und waren so endlich mal die effektivere Mannschaft.

In der 85. Minute hatte Manuel Hejlek frei aus 16 Metern sogar das 3:1 auf dem Fuß, er schoss jedoch zu zentral auf Torwart Bültemeier. Stärkster Spieler bei der SVEW II war der Antreiber Robin Eksen, der immer wieder mit Tempo und Mut über die rechte Seite kommend Löcher in die Defensive des TuSBO riss, die jedoch zu selten Gewinn bringend genutzt wurden. Eksen spielte auch in der Schlussphase des Fußball-Kreispokalfinals am Dienstag für die 1. Mannschaft der SVEW bei der 4:7-Niederlage nach Verlängerung gegen den FCO mit.

Ungeschlagen mit 14 Punkten schoben sie sich auf den 6. Platz vor. Neben dem TuSBO sind somit nur noch Eisbergen und Spitzenreiter TuS Petershagen/Ovenstädt ungeschlagen. Torwart Niko Engelke, ein Quäntchen Glück und die nimmermüde Kampfmoral waren die Trümpfe bei den Südstädtern. Die mussten jedoch in der Schlussphase auf Rahil Hussain verzichten nach einer Unsportlichkeit. Er warf einem Gegenspieler den Ball aus Kurzdistanz in den Magen und der Schiri zeigte ihm dafür die Rote Karte. Doch Placke, Bäumer, Yagiz und Co. machten in den letzten zehn Minuten noch mehr Meter defensiv, um den zweiten Auswärtssieg in Folge zu sichern. „Schmutziger Sieg, fertig.“ TuSBO-Trainer Michael Prosser wollte erst gar nicht groß ausholen.

Das konnte und musste aber SVEW-II-Trainer Roberto Vales nach dem 1:2: „Uns fehlen schon Minimum sieben Punkte, wenn ich an die Spiele gegen Döhren, Petershagen und Lahde/Quetzen denke. Dazu die drei verschenkten Punkte von heute. Die enge personelle Lage spitzt sich weiter zu.Neben den vielen Angeschlagenen fehlen mir am nächsten Sonntag auch noch Jashari und Perdei. Heute haben wir den TuSBO stark gemacht, hatten sie lange Zeit im Griff.Und dann machen wir zwei dumme Fehler. Erst verschätzt sich Torwart Bültemeier vor dem ersten Gegentor bei dem Einwurf. Das darf nicht passieren, auch der Einwurf durfte so nicht passieren. Das war eine gewisse Blauäugigkeit. Durch diese dummen Fehler verlieren wir so ein Spiel. Das ist sehr bitter und sehr ärgerlich. Dabei hatten wir unter der Woche gut trainiert, hatten einen tollen gemeinsamen Abend am Freitag.“

So galt ein altes Fußballgesetz: Spielerisch lange überlegen, aber dank Chancenwucher in der ersten Halbzeit am Ende unterlegen.

Tore: 1:0 Robin Eksen (16.), 1:1 Can Metin Moelle (30.), 1:2 Ewgenij Wetzel (62.)

SV Hausberge - FC Blau Weiss Holtrup 1:3
Spieltext

Tore: 0:1 Florian Backenköhler (12.), 1:1 Patrik Werner (36.), 1:2 Florian Backenköhler (49.), 1:3 Christian Wolff (75.)

TuS Petershagen/Ovenstädt - SuS Wulferdingsen 3:2
Spieltext

Tore: 1:0 Nico Rohleder (10.), 1:1 Florian Steinhagen (20.), 1:2 Mario Weiler (42.), 2:2 Tim Dorgeloh (46.), 3:2 Nico Rohleder (90.)

TuS Döhren - SV Bölhorst-Häverstädt 2:4
Spieltext

Tore: 1:0 Aram Skripin (8.), 2:0 Roman Schmidt (11.), 2:1 Viktor Wagner (15.), 2:2 Viktor Wagner (49.), 2:3 Tobias Grzelawsky (56. Foulelfmeter), 2:4 Tobias Grzelawsky (90.)

VfL Minden - TuS Windheim/Weser 2:4
Spieltext

Tore: 0:1 Robert Laroche (29.), 1:1 Marvin Werner (42.), 1:2 Andreas Vetter (50.), 2:2 Umberto Mendozza (78.), 2:3 Andreas Vetter (79.), 2:4 Andreas Vetter (90.)

TuS Lahde/Quetzen - SV Kutenhausen-Todtenhausen II 4:1
Spieltext

Tore: 1:0 Ilja-Paskal Krecker (18.), 2:0 Ilja-Paskal Krecker (40.), 3:0 Konstantin Bitter (54.), 3:1 Mamadou Diarra (59.), 4:1 Ilja-Paskal Krecker (90.)

SV Weser Leteln - FC Bad Oeynhausen II 2:3
Spieltext

Tore: 1:0 Markus Teuber (18.), 1:1 Christian Ochs (70.), 1:2 Christian Ochs (73.), 1:3 Christian Ochs (78. Foulelfmeter), 2:3 Tobias Mohrhoff (90.)

SV Frille Wietersheim - FSC Eisbergen (Fr 19:30)