2024-06-14T14:12:32.331Z

Pokal
Der BSC II - hier unter anderem mit Doppeltorschütze Konstantin Graf (Zweiter von links) beförderte gestern Abend den klassenhöheren SV Glinde/Kornbeck aus dem Pokalwettbewerb.Fotos: Brinkmann

Sven Lennartz macht den Deckel drauf

Bremervörder SC II setzt sich mit 3:1 im Kreispokal gegen SV Glinde-Kornbeck drauf - Graf trifft doppelt

Es war vielerorts eine feuchte Angelegenheit: Nach dem Dauerregen der vergangenen Tage gab es auf den hiesigen Fußballplätze so manche Pfütze. Die Spiele der ersten Runde um den DFB-Kreispokal fanden teils unter erschwerten Bedingungen statt, und es gab den einen oder anderen Favoriten-Ausrutscher. Aus Nordkreissicht stand gestern besonders das Derby zwischen dem Bremervörder SC II und dem SV Glinde/Kornbeck im Fokus. Hier setzte sich der klassentiefere Gastgeber mit 3:1 durch.

Musste die Pokalpartie des TSV Bevern in Kuhstedtermoor gestern wegen schlechter Platzverhältnisse abgesagt werden, so fanden die Spieler im Bremervörder Schützenhof gute Bedingungen vor. Das Derby zwischen dem BSC II und dem SV Glinde/Kornbeck entwickelte sich zu einer spannenden Pokalpartie. Die erste Halbzeit ging klar an die Gastgeber.

Das Team aus der 2. Kreisklasse hatte spielerische Vorteile und einige gute Chancen. Der Meister der Vorsaison und Aufsteiger in die 1. Kreisklasse Nord konnte zufrieden sein, dass er zur Pause nur mit 0:1 hinten lag. Den schnellen Führungstreffer hatte Konstantin Graf per Abstauber nach Freistoß von Kenneth Hinck erzielt. Die größte Chance zum 2:0 vergab in der 25. Minute Niko Kamp, als er nach einem Sololauf Keeper Ricardo Exner schon ausgespielt hatte, das Tor aus spitzem Winkel aber knapp verfehlte.

Der Favorit aus Glinde, der ein ums andere Mal mit den Entscheidungen des Schiedsrichters haderte, hatte seine stärkste Phase zwischen der 60. und 80. Minute. Nach dem 2:0 für den BSC durch Konstantin Graf (58.) machten die Gäste Druck und kamen durch Patrick Tiedemann nach Freistoß von Torben Stüve zum 1:2. Die Partie wurde etwas hektischer; auf und neben dem Platz wurde viel lamentiert.

Als SV-Coach Andreas Popp alles auf eine Karte setzte, fiel die Entscheidung. Der eingewechselte und frischgebackene Vater Sven Lennartz erzielte mit all seiner Routine das 3:1 und machte somit in der 88. Minute den Deckel drauf auf den BSC-Sieg. ,,Der BSC hat verdient gewonnen. Unsere Spieler waren viel zu sehr mit sich und anderen Sachen beschäftigt als mit dem Spiel", lautete der Kommentar von Glindes Fußballobmann Oliver Stahs, der in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde.

,,Ich bin sehr zufrieden. Wir haben zwar nach dem Gegentor 20 Minuten nicht so gut gespielt, insgesamt aber eine spielerisch für die Klasse gute Leistung gezeigt und verdient gewonnen", sagte Bremervördes Spielertrainer Tobias Wilkens, dessen Truppe nach dem TSV Basdahl/Volkmarst somit eine weitere Mannschaft der 1. Kreisklasse aus dem Pokalwettbewerb befördert hat.

Das FuPa-Team war mit seinem neuen Video-Liveticker FuPa.TV bei dem Spiel und hat die wichtigsten Szenen auf Video festgehalten. Diese findet ihr hier.

Aufrufe: 019.8.2015, 22:02 Uhr