SV Titisee setzt sich in Wittlingen mit 3:1 durch

SV Titisee hat jede Menge Chancen

Holger Rohde war nach den 90 Minuten in der Nähe von Lörrach zum Scherzen aufgelegt. „Wir haben 8:8 gespielt“, flachste er. Könnte ja durchaus sein am Ende einer Saison, wenn die Tore sperrangelweit offenstehen wie beim 6:7 des SV Hinterzarten gegen Dauchingen in der Bezirksliga der Männer. „Nein, das war ein Scherz“, sagt der Trainer der Titiseer Frauenmannschaft, „ich bin heute einfach ein Gute-Laune-Bär“.
Was Rohde in den ersten 25 Minuten auf dem Sportplatz in Wittlingen zu sehen bekam, erheiterte sein Gemüt. Seine Mannschaft begann stark, mit viel Zug zum Tor und spielte sich haufenweise Chancen heraus. Vor allem Steffi Preisendanz kam ein ums andere Mal in eine gute Schussposition, traf in der fünften Minute den Pfosten, doch ein erfolgreicher Abschluss blieb ihr versagt. „Schade, sie hat klasse gespielt und sich leider nicht dafür belohnt“, sagt Rohde. Das Paradoxe war, dass nicht die deutlich überlegene Mannschaft aus Titisee in Führung ging, sondern die SG Wittlingen-Wollbach mit dem ersten Torschuss. Aus 30 Metern. Rohde hatte Candi Schwarz in den Angriff beordert, „um im Mittelfeld für die kommende Saison etwas auszuprobieren“, und sie belebte die Offensivbemühungen spürbar. In der 18. Minute spielte der SV Titisee schnell nach vorne, Franziska Fuchs passte flach in die Mitte und Schwarz drückte den Ball flach ins Eck: 1:1.

SV Titisee verliert durch Trinkpause den Rhythmus

Bei 30 Grad wurde nach 25 Minuten eine Trinkpause eingelegt. Das Durstgefühl war danach weg, der Rhythmus auch. Erst nach der Pause kam wieder Struktur in das Spiel der Hochschwarzwälderinnen. Vier Minuten nach Wiederanpfiff passte Schwarz auf Fuchs und es stand 2:1. Weitere vier Minuten später spielte Sophia Maalaoui einen Diagonalball in die Spitze, er kam zu Candi Schwarz, die ihn zum 3:1 unter die Latte schlenzte. Schwarz erzielte zwei Tore selbst und bereitete eines vor, ihr Weggang am Saisonende wird Spuren hinterlassen.

„Das war eine souveräne Geschichte“, sagt Rohde, der nur mit zwölf Spielerinnen anreisen konnte. „Da der Gegner bei der Hitze viermal wechseln konnte, war das eine Zeitlang ein Spiel elf gegen 15.“

SG Wittlingen-Wollbach – SV Titisee 3:1 (1:1)
Der SV Titisee spielte mit: Voisin, Saier, Vöhringer, Winterhalder, Maalaoui, Chiarelli, Dieterle, Kleiser (80. J. Gutzweiler)Preisendanz, Schwarz, Fuchs.
Aufrufe: 07.6.2015, 21:32 Uhr