2024-05-23T12:47:39.813Z

Zur großen Überraschung hat es für den SV Straelen trotz früher Führung nicht gereicht. – Foto: Andrea Otten

SV Straelen bietet Bundesligisten bis zum Schluss Paroli

Am Ende unterliegt die U17 im Niederrheinpokal nur knapp mit 1:3.

Trotz großem Kampf hat es am Ende nicht gereicht. Die U17-Auswahl des SV Straelen musste sich in der ersten Runde aus dem Wettbewerb um den B-Junioren-Niederrheinpokal verabschieden. Der Grenzlandligist verlor gegen den Nachwuchs des Wuppertaler SV, der zurzeit in der Bundesliga um den Klassenerhalt kämpft, mit 1:3 (1:2).

Schnelle Führung für Straelen

Man wolle so lange wie möglich die Null halten, hatte SVS-Coach Arian Gerguri, der sich die Arbeit an der Seitenlinie mit Carlos Miguel teilt, im Vorfeld ausgerufen. Doch es kam sogar noch besser. Nach zwei Minuten lag plötzlich der SV Straelen in Führung. Nach schneller Passkombination tauchte Lars Prigge vor dem Wuppertaler Tor auf und markierte das 1:0. In der elften Spielminute jubelte dann der WSV, der von einer missglückten Straelener Klärungsaktion profitierte und den Ausgleich erzielte. Gleiches Bild bei der Wuppertaler Führung 13 Minuten später. Erst in der Nachspielzeit gelang den Gästen gegen aufgerückte Straelener der dritte Treffer.

„Die Jungs haben super gespielt und das Duell mit einem Bundesligisten lange offen gestaltet. Darauf können wir für den Saisonendspurt aufbauen“, sagte Gerguri.

Aufrufe: 03.3.2022, 21:45 Uhr