F: Rinke
F: Rinke

SV Roßbach krönt sich vorzeitig zum neuen Meister

KLB FULDA/LAUTERBACH: +++ SG Lauter II nach Derbysieg bestes heimisches Team +++

Lauterbach (fub). In der Fußball-Kreisliga B Fulda/Lauterbach hat sich Tabellenführer SV Roßbach mit dem 5:0 im Spitzenspiel gegen die SG Michelsrombach/Rudolphshan II vorzeitig die Meisterschaft gesichert. Bei acht Punkten Vorsprung vor dem SV Müs II ist damit nur noch die Frage des Relegationsteilnehmers zu klären. Während der VfL Lauterbach II zum Spiel beim Tabellendritten in Großenbach nicht angetreten ist, gewann die SG Lauter II ihr Heimspiel gegen die SG Hosenfeld/Blankenau/Stockhausen II mit 3:0 und hat damit den sechsten Tabellenplatz endgültig sicher. Niederlagen allerdings für die anderen heimischen Teams.

Lauter II - Hosenfeld/Stockhausen/Blankenau II 3:0 (2:0): Nachdem die Gäste in der Anfangsphase zunächst optische Vorteile hatten, übernahm die SG Lauter II auf dem Spielgelände in Heblos die Regie über die Partie. Das frühe Führungstor durch Johannes Etzold spielte den Gastgebern in die Karten. Fortan lagen die Spielanteile bei der SG Lauter. Paul Huber legte kurz vor der Pause ein zweites Mal auf, so dass Hani Yassin Ismael mit seinem elften Saisontreffer den Pausenstand erzielte. Im zweiten Abschnitt setzt sich die Überlegenheit der Gastgeber weiter fort. Lauter-Sprecher Timo Eheim war mit den gezeigten Leistungen an diesem Tag dann auch zufrieden:. „Wir haben gegenüber der letzten Woche Reaktion gezeigt, sind mit viel Einsatz zur Sache gegangen und haben letztlich auch verdient gewonnen.“ Dabei hätte die Partie aufgrund weiterer nicht genutzter Tormöglichkeiten durchaus höher ausfallen können. Aber auch die Gäste hatten mit zwei Lattentreffern im ersten und im zweiten Durchgang ihre Chancen, das Ergebnis anders zu gestalten.

Tore: 1:0 Johannes Etzold (15.), Hani Yassin Ismael (40.), 3:0 Tobias Kröll (76.).

Bimbach II – Wartenberg/Salzschlirf II 3:2 (3:2): Die Taktik der Gäste, den Tabellenletzten kommen zu lassen und dann über Konter die Treffer zu erzielen, ging erst einmal völlig daneben. „Bimbach hatte ein paar spielstarke Spieler, die in den ersten 20 Minuten dafür verantwortlich waren, dass wir auf einmal 0:2 hinten lagen“, so FSG-Trainer Tim Krüger: „Danach haben wir besser in die Zweikämpfe gefunden und wurden gleich mit zwei Toren in kurzen Abständen mit dem Ausgleich belohnt.“ Anschließend ging die Partie ausgeglichen weiter, ehe ein berechtigter Handelfmeter kurz vor der Pause für die FSG abermals den Rückstand brachte. Im zweiten Abschnitt verstärkten die Gäste ihre Angriffsbemühungen, hatten allerdings letztlich zu wenig Durchschlagskraft und auch zu wenige Tormöglichkeiten, um die Partie noch zu drehen. Hierbei war Bimbach mit Kontern aber immer wieder gefährlich. „Zwei Minuten vor Spielende mussten wir unbedingt noch den Ausgleich erzielen. Allerdings konnte Moritz Möller zwei Meter vor dem Tor die Großchance nicht nutzen“, so der Gäste-Trainer, der aber auch der Meinung war, dass der Gegner genau dieses eine Tor eben besser war.

Tore: 1:0 Johannes Bien (15.), 2:0 Andreas Weisbeck (22.), 2:1 Patrick Steinacker (25.), 2:2 Moritz Möller (28.), 3:2 Markus Wahl (44., HE).

Kiebitzgrund/Rothenkirchen II – Vogelsberg II 2:1 (0:0): „Wir haben heute schwach gespielt, der Wille und die Einsatzbereitschaft haben nicht gestimmt“, haderte FSG-Spielertrainer Cristi-Solomon Christian. Dabei hatte das Spiel zunächst ausgeglichen begonnen mit zwei dicken Chancen für die Gäste und einer ebenso großen Möglichkeit der Gastgeber. Und trotzdem gingen die Hausherren nach der Pause in Führung. Aber bereits der direkte Gegenangriff sorgte für den Ausgleich, nachdem ein Angriff über rechts mit einer Flanke in den Strafraum von Patrick Spiegl per Kopf verwandelt wurde. Bei weiter verteiltem Spiel hatte Vogelsberg II aber kaum die Möglichkeit, den Führungstreffer zu erzielen. Dieser gelang den Gastgebern zehn Minuten vor Spielende, nachdem der Libero mit nach vorne geeilt war und am langen Pfosten stehend den Ball zum 2:1 verwertete. „Der Gegner war an diesem Tag besser und hat verdient gewonnen“, so Christian nach der aus seiner Sicht enttäuschenden Niederlage.

Tore: 1:0 Michael Ruppert (59.), 1:1 Patrick Spiegl (60.), 2:1 Fabian Link (81.).

Aufrufe: 014.5.2017, 21:05 Uhr