F: Patten
F: Patten

FSG II besiegt VfL II

KLB FULDA/LAUTERBACH: +++ Klatsche für Lauter II +++

Lauterbach (fub). In der Fußball-Kreisliga B Fulda/Lauterbach musste die SG Lauter II bei der SG Michelsrombach/Rudolphshan II eine deftige Schlappe einstecken, womit der Weg am Gegner vorbei jetzt endgültig verbaut ist. Für eine Überraschung sorgte die FSG Wartenberg/Salzschlirf II, die Meister vom SV Roßbach ein 1:1 abtrotze.

Lauterbach II – Vogelsberg II 1:3 (0:1): Der VfL Lauterbach II musste im letzten Spiel stark ersatzgeschwächt in diese Partie gehen und schon alleine deswegen dem Gegner das Feld überlassen. Trotzdem war es anfänglich noch eine ausgeglichene Partie, in der der VfL die erste Tormöglichkeit hatte, daraus aber kein Kapital schlagen konnte. Und so übernahmen die Gäste so langsam die Regie über das Spiel und erzielten den Führungstreffer, nachdem die VfL-Abwehr nach einer Ecke den Ball nicht aus dem Strafraum bekam – und Andree Staubach am Strafraum stehend den Ball ins Tor beförderte. Gleich nach der Pause fiel das schnelle 2:0 für die Vogelsberger, die jetzt zielstrebiger und effizienter spielten. Nachdem Cristi-Solomon Christian mit einem Foulelfmeter (69.) das 3:0 erzielt hatte, war die Partie gelaufen. „Wir hatten an diesem Tag ganz einfach keine Durchschlagskraft, so dass der Sieg der Gäste völlig in Ordnung geht“, so VfL-Sprecher Gerhard Welter nach der Partie. Der Ehrentreffer von Fatih Karabudak kurz vor Spielende diente nur noch als Kosmetik.

Tore: 0:1 Andree Staubach (25.), 0:2 Marwan Alobid (49.), 0:3 Cristi-Solomon Christian (69., FE), 1:3 Fatih Karabudak (87.).

Hosenfeld/Stockhausen/Blankenau II – Kiebitzgrund/Rothenkirchen II 2:2 (1:1): Am Ende konnten beide Teams einen gesicherten Saisonabschluss feiern, auch wenn dies seitens der Gastgeber vor der Saison nicht geplant war, wie Trainer Andreas Gippert zu verstehen gab. Dabei waren es Elfmeter, die für die Tore in Blankenau sorgten. Erst ein Foulelfmeter für die Gastgeber zum 1:0 und nach einer halben Stunde der Ausgleich per Handelfmeter. Und auch die Gästeführung nach der Pause resultierte aus einem Foulelfmeter. Bei den Gastgebern, bei denen wieder personeller Notstand herrschte, konnte am Ende Senior Patrick Scheibelhut den Ausgleich erzielen. „Es war ein schwaches Spiel mit mäßigem Niveau, das am Ende mit einen leistungsgerechten Remis endete“, so Gippert abschließend, der selber wieder im Team aushelfen musste. Dabei war er schon der Meinung, dass seine SG zur Pause mit 3:1 hätte führen müssen.

Tore: 1:0 Christian Nüchter (18., FE), 1:1 Lukas Manns (35., HE), 1:2 Philipp Rohde (50., FE), 2:2 Patrick Scheibelhut (80.).

Michelsrombach/Rudolphshan II – Lauter II 7:0 (6:0): Die SG Lauter II war sehr stark gehandicapt angereist, musste man doch fast die komplette Mannschaft ersetzen und durch Spieler der dritten Mannschaft auffüllen. Umgekehrt konnten die Gastgeber verstärkt antreten und waren in allen Belangen besser, so dass „wir zunächst kein Land gesehen haben“, so SG-Sprecher Daniel Köhler: „In der zweiten Halbzeit standen wir in der Defensive besser und haben mit Mann und Maus nur noch ein Gegentor eingefangen, obwohl der Gegner sogar noch einen Elfmeter verschossen hat.“ Aber eines muss man der SG Lauter II an diesem Tag nun wirklich ankreiden, denn sie war nicht in der Lage, Vincent Leon Elter in den Griff zu bekommen, der alleine fünf Treffer in Serie erzielte, mit einem echten Hattrick schon im ersten Durchgang.

Tore: 1:0 Thomas Giemulla (5.), 2:0 Sascha Reith (11.), 3:0, 4:0, 5:0, 6:0 und 7:0 Vinecent Leon Elter (14., 20., 33., 40., 63.)..

Wartenberg/Salzschlirf II – Roßbach 1:1 (1:0): Die FSG Wartenberg/Salzschlirf II bot dem neuen Meister energischen Widerstand. Von Beginn an hatte man den Kampfmodus eingeschaltet und hatte letztlich damit auch Erfolg. Dabei wurde die Abwehrschlacht dadurch begünstig, dass man im ersten Abschnitt selber durch ein Tor von Andreas Wahl in Führung gehen konnte. Fortan belagerten die Gäste das FSG-Tor. Während des SV Roßbach durch längere Feierlichkeiten nicht ganz im Vollbesitz der Kräfte war, musste auch die Reserve der FSG einige Spieler ersetzen. Im zweiten Abschnitt ging es nur noch in eine Richtung – auf das FSG-Tor von Torhüter Tom Hanning. Die Gastgeber kamen jetzt meistens nur noch zu Entlastungsangriffen, die aber oftmals schon sehr früh an der Mittellinie endeten. Am Ende war der Jubel der Gastgeber über den unerwarteten Punktgewinn in der stets fair ausgetragenen Partie groß.

Tore: 1:0 Andreas Wahl (28), 1:1 Jonas Heller (72.).

Aufrufe: 021.5.2017, 22:05 Uhr