2024-05-29T12:18:09.228Z

SV Raisting II - FC Issing 4:2

Nach nun schon drei Niederlagen in Folge reiste die erste Mannschaft des FC Issing nach Raisting, um dort endlich die ersten Punkte zu holen. Die personelle Ausgangssituation war jedoch...

Nach nun schon drei Niederlagen in Folge reiste die erste Mannschaft des FC Issing nach Raisting, um dort endlich die ersten Punkte zu holen. Die personelle Ausgangssituation war jedoch wieder mangelhaft, es waren genau 11 Mann verfügbar, die durch drei Auswechselspieler ergänzt wurden, die allesamt schon 90 Minuten in der zweiten Mannschaft spielen mussten. Nach einem schwungvollen Beginn der Partie konnte die Raistinger Reserve bereits in der 10. Minute durch einen Freistoß in Führung gehen, der aus gut 25 Metern über die Mauer relativ platziert ins untere Eck des Issinger Tors geschossen wurde. Man gab sich jedoch nicht auf, es folgte ein recht unterhaltsames Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, wobei sich die Issinger zunehmend ein Übergewicht erspielen konnten. Es war dann Tobi Vief, der in der 35. Minute nach einer schönen Einzelleistung zum zwischenzeitlichen 1:1 ausglich. Nach einem schönen Pass spielte er an der Strafraumgrenze gleich drei Raistinger aus und zog dann mit links unhaltbar in den Winkel des Raistinger Tors ab. Die Raistinger wurden zu dieser Phase des Spiels wieder stärker und drängten auf die erneute Führung noch vor der Halbzeit. Zählbares sprang dabei aber nicht heraus, so ging es etwas glücklich mit 1:1 in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde der schon verwarnte Christian Bräu durch ein unnötiges Foul mit einer gelb-rote Karte vom Platz geschickt, Issing musste die noch folgenden 40 Minuten in Unterzahl spielen. Trotzdem konnte abermals Tobi Vief nach einem Freistoß von Scholl in der 65. Minute den Ball ins Raistinger Tor verlängern und somit für die Issinger Führung sorgen. Die Raistinger versuchten mit aller Macht, die drohende Niederlage abzuwenden und rannten ununterbrochen gegen die Issinger Defensive an, die sich jedoch mit Geschick und auch Glück schadlos halten konnte. So konnte der Ball immer wieder dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung von Tor ferngehalten werden, und wenn doch ein Schuss durchkam, war Basti Hammerlindl zur Stelle. Dieses inzwischen sehr einseitige Spiel ging bis zur 80. Minute gut. Erst war es Tobi Vief, der nach einem seltenen Konter die Entscheidung zum 3:1 schon auf dem Fuß hatte, aber vergab. Im Gegenzug machten es die Raistinger besser und erzielten nach einer Ecke den 2:2 Ausgleich. Gegen völlig entkräftete Issinger hatten die Raistinger nach diesem Nackenschlag leichtes Spiel, es folgten in kurzer Abfolge die 3:2 Führung und schließlich mit dem Schlusspfiff das 4:2. Trotz dieser weiteren Niederlage waren die Issinger über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft und mussten sich nicht vor dem übermächtig erscheinden Gegner verstecken. Hätte man das Spiel nicht in Unterzahl beenden müssen, hätte man die Torchancen genutzt, es wäre ein Sieg durchaus möglich gewesen. Doch diese Ausreden zählen nicht, es stehen nach vier Spielen immer noch null Punkte auf dem Issinger Konto. Es bleibt nur zu hoffen, dass sich die personelle Situation bald entspannt und dass der Trainer die Mannschaft endlich zu den ersten Punkten peitschen kann.

Aufrufe: 026.8.2012, 00:00 Uhr