F: Frank Neinaß

SV Ottbergen/Bruchhausen präsentiert sich äußerst effektiv

In der Landesliga gewinnen die Ottbergerinnen mit 2:0 gegen den BV Werther. Pia Wiedenbruch und und Sabrina Degner erzielen die Tore

Der SV Ottbergen-Bruchhausen hat sein positives Gesicht gezeigt. Nach der Startpleite konnten die Ottbergerinnen Wiedergutmachung betreiben und schlugen den hoch gehandelten BV Werther im Heimspiel 2:0 (2:0).

SV Ottbergen-Bruchhausen - BV Werther 2:0

Das Trainerteam Müller/Bohnert war entsprechend erleichtert. „Wir haben heute sehr effektiv gespielt. Besonders in der ersten Hälfte haben wir die nötige Aggressivität gezeigt und taktisch die Ordnung gehalten. Nach der Pause hatten wir zum Schluss hin etwas Glück, doch auch das gehört dazu“, so Bohnert.

Die Heimelf hatte sich ordentlich was vorgenommen und begann entsprechend konzentriert. Im Mittelfeld wurden die Räume eng gemacht und gleich die erste Chance saß. In der zwölften Minute legte Oebbeke für Pia Wiedenbruch auf und die traf eiskalt zum 1:0. Die Ottbergerinnen blieben am Drücker und nutzten ihre Möglichkeiten weiter hundertprozentig. Zwölf Minuten nach der Führung baute der SV seine Führung aus. Bohnert flankte in die Mitte, Sabrina Degner drehte sich blitzartig und haute das Leder knallhart in die linke Ecke. Die beiden Treffer gaben den Ottbergerinnen Sicherheit, doch besonders auf der rechten Abwehrseite klafften noch Lücken, die den Gästen gute Chancen ermöglichten. Kreiensiek (30.) und Glatfeld (32.) scheiterten aber jeweils an der reaktionsschnellen Torhüterin Böttcher. Nach dem Wechsel entwickelte sich ein Spiel ohne große Höhepunkte.

Werther versuchte zwar auf den Anschlusstreffer zu drücken, doch die Ottbergerinnen standen in der Abwehr weiterhin sehr sicher und ließen Werther keinen Platz zum Kombinieren. Durch Konter blieb die Heimelf stets gefährlich. In der 57.Minute spielten sich Degner und Wiedenbruch sehenswert durch die Werther Abwehrreihe, doch der abschließende Schuss von Degner landete am Außenpfosten. Werther fand kaum ins Spiel und versprühte nur bei wenigen Standards so etwas wie Gefahr.
Ein Freistoß von Hartmann verfehlte aber nur knapp sein Ziel (67.). „Ansonsten haben wir die Führung recht sicher verwaltet. Das Team hat defensiv gut gearbeitet“, lobten die Ottberger Coaches ihre Spielerinnen, die nur wenige Schreckmomente zu überstehen hatte. Es bedurfte schon einer eigenen Einladung, um Werther fast doch noch ein Tor zu ermöglichen. Oebbeke spielte genau in die Füße von Kuhn, doch nachdem sie Böttcher umkurvt hatte, prallte ihr Schuss von Latte und Pfosten wieder zurück ins Feld (89.). So blieb es beim insgesamt verdienten 2:0.

SV Ottbergen-Bruchhausen: Böttcher; Wetzel, Schulz (46. Kreylos), Brüseke, Stöver, Oebbeke, Bobbert, Wiedenbruch, Degner, Bohnert (56. Butterwegge), Holtemeyer.
Tore: 1:0 Wiedenbruch (12.), 2:0 Degner (24.).
Schiedsrichter: Ulrich Multhaup.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Pia Wiedenbruch (12.), 2:0 Sabrina Degner (24.)

TuS Asemissen - FC Donop-Voßheide 0:2
Spieltext

Schiedsrichter: Olaf Dubbert - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Jennifer Friedel (39.), 0:2 Milena Szymkowiak (67.)

SV Germania Stirpe - Herforder SV Borussia Friedenstal II 1:4
Spieltext

Tore: 0:1 Gina Sieksmeier (6.), 0:2 Barfin Aytan (39.), 1:2 Alena Westermann (57.), 1:3 Selin Soydemir (90.), 1:4 Georgia Chatzivasiladi (90.)

SC Wiedenbrück - SV Thülen 5:1
Spieltext

Tore: 1:0 Jasmin Junkerkalefeld (3.), 2:0 Jocelyn Hampel (22.), 3:0 Jessica Giesselmann (27.), 3:1 Anna Korsinski (32.), 4:1 Carina Hagenlüke (41.), 5:1 Jocelyn Hampel (83.)

SV Hederborn-Upsprunge - TuRa Löhne 3:4
Spieltext

Tore: 1:0 Marina Pejic (4.), 1:1 Fiona Sofie Steffen (32.), 2:1 Sahra Fockele (40.), 3:1 Maria Förster (54.), 3:2 Fiona Sofie Steffen (63.), 3:3 Fiona Sofie Steffen (73.), 3:4 Sophie Hegerding (75.)

SC Enger - Hövelhofer SV 9:1
Spieltext

Tore: 1:0 Angela Sewing (8. Foulelfmeter), 2:0 Angela Sewing (37.), 2:1 Angelika Gulba (40.), 3:1 Teresa Driftmann (54.), 4:1 Sina Peiler (61.), 5:1 Sina Peiler (64.), 6:1 Sina Peiler (67.), 7:1 Verena Breitenstein (73.), 8:1 Sina Peiler (75.), 9:1 Angela Sewing (79. Foulelfmeter)

SuS Scheidingen - TuS SG Sennelager 3:0