Sandra Orban (SV Nufringen) traf zum 1:3-Anschlusstreffer Foto (Archiv): Kraushaar

SV Nufringen unterliegt dem Spitzenreiter klar

Trotz Leistungssteigerung muss das Regionenligateam gegen Bärenthal eine 1:5-Heimniederlage hinnehmen

Am Ende wurde es doch noch deutlich: Das Frauenteam des SV Nufringen musste zu Hause gegen den Regionenliga-Tabellenführer SG Irndorf/Bärenthal eine 1:5-Niederlage einstecken. Doch bis zur 70. Minute hielt die Elf von Trainer Jochen Mai sehr gut dagegen.

Gleich zu Beginn machten die Gäste viel Druck und kamen durch Treffer von Tamara Milkau (6.) und Jana Drössel (10.) zu einer frühen 2:0-Führung. Nach dem 3:0 für die SG Bärenthal, erneut hatte Drössel getroffen (26.), schien die Partie schon gelaufen zu sein.

Der 2:3-Anschlusstreffer liegt in der Luft

Doch nach Wiederanpfiff ergab sich ein anderes Bild: Nufringen drückte nun energisch auf den Anschlusstreffer und kam zum 1:3 durch Sandra Orban. Nun war der SVN am Drücker, der Gegner wurde in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Das 2:3 lag in der Luft, doch Nufringen vergab beste Chancen.

So kam es, wie es in solchen Fällen kommt: Durch einen Entlastungsangriff in der 72. Minute, der durch Leonie Mattes erfolgreich abgeschlossen wurde, stand es 4:1 für den Tabellenführer - das Spiel war gelaufen. In der 81. Minute erhöhte Cora Simon noch auf 5:1 für die SG Irndorf/Bärenthal.

Dennoch war SVN-Abteilungsleiter Jürgen Goldbach nicht unzufrieden: "Auf die Leistung in den ersten 25 Minuten in der zweiten Halbzeit können wir für die nächsten wichtigen Spiele aufbauen."

Aufrufe: 026.4.2016, 17:20 Uhr