2024-04-30T13:48:59.170Z

Endstation: Neuenbrooks Torhüterin Franziska Kielack begräbt  den Ball vor Jennifer Voss und Lecks Corinna Starck. Foto: dew
Endstation: Neuenbrooks Torhüterin Franziska Kielack begräbt den Ball vor Jennifer Voss und Lecks Corinna Starck. Foto: dew

SV Neuenbrook/Rethwisch im Finale

Landespokal der Frauen: 2:1-Sieg in Leck

Geschafft – der SV Neuenbrook/Rethwisch steht im Endspiel des Fußball-Landespokals der Frauen. Der SH-Liga-Aufsteiger gewann beim Verbandsligisten SG Leck/Achtrup/Ladelund (LAL) mit 2:1 (1:0). Ein glücklicher aber aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit verdienter Erfolg.

Eine gefährliche Angriffsaktion in der ersten Spielminute war eigentlich schon alles, was die Steinburgerinnen in Leck im ersten Durchgang zustande gebracht hatten. Jasmin Grüntz Direktabnahme nach Flanke von Eileen Näwie wurde auf der Torlinie geklärt.

Danach bestimmten die Gastgeberinnen das Spiel, nutzten jedoch ihre Chancen nicht. Direkt vor dem Pausenpfiff dann doch noch ein Eckball für die Gäste: LAL bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Maike Bade drückte das Spielgerät zum 1:0 über die Linie.

In der zweiten Hälfte wurde Neuenbrook stärker und Neuzugang Selina Katkowski erhöhte per Kopfball nach einem Freistoß von Sandra Thormählen auf 2:0 (50.). Danach wurden mehrere Möglichkeiten zum entscheidenden 3:0 vergeben.

Der Anschlusstreffer der Gastgeberinnen in der 89. Spielminute fiel aber zu spät, um die Gäste, bei denen Torhüterin Franziska Kielack und Nina Moescher beste Spielerinnen waren, noch einmal in Bedrängnis zu bringen.
Aufrufe: 01.11.2016, 21:00 Uhr