F: Patten

SV Holtland ist Spitze

SV Ems Jemgum und FC Norden mit sechs Punkten ebenfalls gut gestartet

Mit einem klaren 6:0-Sieg bei Eintracht Plaggenburg hat sich der SV Holtland an die Spitze der Tabelle in der Ostfrieslandliga geschossen.

Eugen Langlitz erzielte drei Tore (45+1./58./69.) sowie Hauke Janssen (15.FE/81.FE) waren dabei die treffsichersten Akteure. Markus Holtz war es aber vorbehalten, den Schlusstreffer der Partie zu erzielen (86.).

Der SV Ems Jemgum hatte gegen den BSV Bingum praktisch schon in der ersten Hälfte den Weg zum Sieg geebnet. Hauke Bugiel (7.), Lukas Boomgaarden (9.) und Matthias Giertz (44.) schossen eine beruhigende 3:0-Pausenfürhung heraus. Justus Lüttmann (57.) versuchte die Gastgeber mit dem 3:1 etwas nervös zu machen, doch gelang das nicht. Erneut war Hauke Bugiel in der 62.Minute zur Stelle und traf zum 4:1. Christoph Behrends sorgte dann per Eigentor in der Schlussminute für den 4:2-Endstand.

Spannend ging es bei der Partie von Ostfrisia Moordorf gegen den FC Norden zu. Die Gäste gingen in der 18.Spielminute durch Heye Neumann in Führung und Karsten Fröhlich gelang in der 43.Minute das 0:2, doch die Gastgeber wollten sich irgendwie noch nicht geschlagen geben. Mike Kruse machte in der 51.Minute mit dem 1:2-Anschlusstreffer darauf aufmerksam, das noch nichts entschieden ist, doch Marek Janssen sorgte in der 74.Minute wieder für klare Verhältnisse, traf zum 1:3. Das 2:3 durch Andre Röpkes, welches auch der Endstand gewesen ist, fiel etwas zu spät (89.).

Am Sonntag fielen die beiden Spiele vom Süderneulander SV gegen SV Eiche Ostrhauderfehn und TuS Weener und SV Concordia Suurhusen aus. Nur der Holter SV und SV Hage trafen sich zu einem Fußballspiel, welches die Gastgeber mit 3:1 für sich entschieden. Malte Eucken erzielte den Holter Führungstreffer (18.), Steffen Goldenstein glich aus (60.), doch Lukas Gosch (63.) und Dominik-Jan Dendziek per Elfmeter schossen den Endstand heraus.

Aufrufe: 020.8.2017, 21:10 Uhr