2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Vortanz
F: Vortanz

Holtland ist Meister - Middels fängt Moordorf noch ab

Suurhusen rettet sich kurz vor Schluss +++ Veenhusen rennt 87 Minuten Rückstand hinterher +++ Holtland gelingt der Durchmarsch

Am letzten Spieltag der Ostfrieslandliga hat der TuS Middels den SV Moordorf noch abgefangen und sich so hinter dem neuen Meister SV Holtland den direkten Aufstieg in die Bezirksliga gesichert. Im Tabellenkeller muss der VfL Fortuna Veenhusen nachsitzen. Suurhusen zog durch einen späten Treffer in der Tabelle noch am VfL vorbei.

SC Dunum - SV Holtland 0:4

Holtland sicherte sich den Meistertitel durch einen auch in der Höhe verdienten 4:0 Sieg. In der Anfangsphase war etwas Unsicherheit beim SVH zu spüren, aber nach dem verwandelten Strafstoß von Hoffmann in der zehnten Minute nahm alles den erwarteten Gang. Van Dijk sorgte mit seinen drei Treffern für grenzenlose Freude bei den Gästen.

Tore: 0:1 Andreas Hoffmann (10.), 0:2 Jelmer-Johannes Van-Dijk (39.), 0:3 Jelmer-Johannes Van-Dijk (50.), 0:4 Jelmer-Johannes Van-Dijk (75.)

SV Hage - Süderneulander SV 4:0

Hage verabschiedete sich mit einem klaren Sieg von seinen Zuschauern, für den Süderneulander SV war es vorerst das letzte Spiel der Ostfrieslandliga.

Tore: Werden nachgeliefert

Holter SV - Eintracht Plaggenburg 3:5

Fußball ohne taktische Zwänge sahen die Zuschauer in Holte. Siemers und Gosch brachten die Gastgeber 2:0 in Führung. Plaggenburg kam durch Holzhüter und Friedrichs zum Ausgleich. Nach dem 2:3 kurz vor der Pause ließ Friedrichs den vierten Treffer folgen. Coordes konnte noch einmal verkürzen, dann machte der Gast den Sack zu.

SV Wallinghausen - SV Concordia Suurhusen 0:1

Henrik Riemann sicherte mit seinem Tor kurz vor Schluss den SV Concordia eine weitere Saison in der Ostfrieslandliga. Suurhusen zeigte von Anfang an, dass sie gewillt waren die letzte Chance zu nutzen. Sie zeigten eine starke kämpferische Leistung, ohne aber zum Torerfolg zu kommen. Der erst acht Minuten vorher eingewechselte Riemann sorgte dann für kollektiven Jubel bei den Gästen.

Tore: 0:1 Henrik Riemann (84.)

F: Vortanz
F: Vortanz

TuS Middels - TuS Weene 9:0

Middels steigt dank der Schützenhilfe von Bingum in die Bezirksliga auf. Bereits zur Pause war beim Stand von 6:0 die Partie gegen Weene entschieden. Lucas Sendemer sicherte sich durch seine fünf Treffer mit insgesamt 31 Toren die Torjägerkanone. Als das Ergebnis aus Bingum bekannt wurde, kannte der Jubel keine Grenzen.

Tore: 1:0 Lucas Sendemer (3.), 2:0 Lucas Sendemer (16.), 3:0 Christian Janssen (27.), 4:0 Lucas Sendemer (30.), 5:0 Aziz-Han Timur (41.), 6:0 Christian Janssen (45.), 7:0 Lucas Sendemer (66.), 8:0 Lucas Sendemer (80.), 9:0 Johann Fass (82.)

BSV Bingum - SV Ostfrisia Moordorf 5:3

Moordorf verspielte den sicheren Aufstieg in Bingum durch zwei rote Karten. Nach dem 1:3 kämpfte sich Moordorf wieder an, kassierte aber zwölf Minuten vor Schluss den vierten Gegentreffer. In der Nachspielzeit warf Ostfrisia alles nach vorne, wurde aber durch eine weitere rote Karte gegen Weber gestoppt. Hinderks sicherte dann Bingum mit seinem Treffer den Klassenerhalt und schickte Moordorf die Relegation.

Tore: 0:1 Andre Röpkes (10. Foulelfmeter), 1:1 Sascha Büuerma (18. Foulelfmeter), 2:1 Justus Lüttmann (21.), 3:1 Markus Geuken (35.), 3:2 Andre Röpkes (45.), 3:3 (55. Eigentor), 4:3 Justus Lüttmann (78.), 5:3 Patrick Hinderks (90.)

BSC Burhafe - VfL „Fortuna“ Veenhusen e.V. 1:0

Veenhusen hatte es vor diesen Spieltag selbst in der Hand, geriet aber früh in Rückstand und fand im ersten Durchgang nur selten den Weg in den Strafraum. Im zweiten Durchgang war der Gast drückend überlegen, brachte den Ball aber nicht über die Linie. Nun wartet die Relegation auf den VfL.

Tore: 1:0 Jann-Ole Janßen (3.)

SV Eiche Ostrhauderfehn - SV Ems Jemgum 2:5

Ole Nitters sorgte mit seinen vier Toren maßgeblich für den Erfolg von Jemgum in Ostrhauderfehn. Durch den Sieg klettert Jemgum in der Abschlusstabelle auf den neunten Rang.

Tore: 1:0 Marcel Wäcken (7.), 1:1 Ole Nitters (15.), 1:2 Alwin Mühlena (26.), 2:2 Marcel Wäcken (53. Foulelfmeter), 2:3 Ole Nitters (75.), 2:4 Ole Nitters (88.), 2:5 Ole Nitters (89.)
Aufrufe: 02.6.2018, 21:20 Uhr