2024-05-17T14:19:24.476Z

Traf zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung: Patrick Bauer.
Traf zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung: Patrick Bauer. – Foto: Collage FuPa Stuttgart

SV Fellbach II: SC Korb als Lieblingsgegner

Der Bezirksligist gewinnt mit 3:2

Die zweite Mannschaft des SV Fellbach gewinnt zum Bezirksliga-Start 2020 mit 3:2.

Der SC Korb ist offenbar nicht der unangenehmste Gegner für Verim Kica und den SV Fellbach II. Drei Begegnungen hat der Trainer nun nach seiner Amtsübernahme beim SVF II gegen den Nachbarn aus dem Remstal absolviert – und alle drei haben die Fellbacher Bezirksliga-Fußballer gewonnen. In der Rückrunde der vergangenen Spielzeit gab es daheim ein 5:2. Im September folgte an heimischer Wirkungsstätte ein 2:0. Und nun hat Verim Kica mit seinem Team diesen Gegner am Sonntag auch in Korb bezwungen, diesmal mit 3:2. „Wir haben in vielen Situationen bereits deutlich cleverer agiert als vor der Winterpause. Kämpferisch sind wir schon bei 95 Prozent, spielerisch können wir aber noch um 30 Prozent zulegen“, sagte Verim Kica nach dem ersten Punktspiel im Jahr 2020.

Die entscheidenden Situationen beim zweiten Auswärtssieg der laufenden Runde spielten sich in der 68. und 69. Spielminute ab: Zunächst erzielte Patrick Bauer nach schöner Vorarbeit von Samuel Wehaus aus 20 Metern den Treffer zur 2:1-Führung der Gäste. Kurze Zeit später setzte sich der eingewechselte Saban Erdogmus auf dem rechten Flügel durch und flankte so scharf nach innen, dass dem Korber Marco Ilg beim Abwehrversuch ein Eigentor unterlief. „Die halbe Stunde nach der Pause war unsere beste Phase. Da hätten mit etwas mehr Konzentration noch zwei, drei Tore mehr erzielen können“, sagte Verim Kica und spielte auf klare Gelegenheiten von Saban Erdogmus und Samuel Wehaus an. Letzterer hatte bereits in der 45. Minute per Kopf den Pfosten getroffen und da schon den zweiten Fellbacher Treffer nur knapp verpasst.

Lucas Weinle hatte früh mit mächtigem Distanzschuss das erste Tor des SVF II markiert (10.), der 1:1-Ausgleich gelang Marco Röthig zwei Minuten später. Den zweiten Korber Treffer zum 2:3-Endstand erzielte Marco Schulz (83.).

SV Fellbach II: Haug – Lucas Weinle (67. Ly), Greß, Keppeler, Alexander Schmidt, Güner (84. Gitti), Koroll, Nakamura (56. Erdogmus), Spangenberg (71. Canzoniero), Bauer, Wehaus.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar oder per Mail an stuttgart@fupa.net