SV Erlstätt - SG Chieming 0:7

A-Klasse Gruppe 2

Spieltag 8 05.09.2021

Die zweite heftige Klatsche in Folge hagelte es für den SV Erlstätt im Derby gegen die SG Chieming/Grabenstätt.

Zu Beginn versuchten die Gastgeber aggressiv draufzugehen und die SG unter Druck zu setzen. Es entwickelte sich ein flotter Spielbeginn.

Aber nach dem ersten Gegentor kristallisierte sich ein deutlicher Klassenunterschied beider Teams heraus.

Lediglich kämpferisch konnte die Zeilinger Elf streckenweise mithalten, spielerisch ging nichts zusammen.

In der 4. Minute wurde Maximilian Mayer am Strafraum angespielt. Völlig freistehend verzog er knapp. Kurz danach konnten die SVE Verteidiger ein Gestocher vor dem Tor im dritten Versuch entschärfen.

Das 0:1 fiel nach einer Hereingabe von Kilian Lang die Elias Lex vollstreckte (10).

Nach einem intensiven Beginn beruhigte sich die Partie jetzt etwas.

Keeper Christof Promberger klärte gegen den nach einem weiten Abschlag durchgebrochenen Elias Lex in letzter Sekunde.

Ein einziges mal in diesem Spiel musste SG Tormann Julian Lukas in der 35 Minute eingreifen.

Jonas Wirnshofer spielte Robert Oettl schön frei. Den mit der Pike getretenen Ball drehte Lukas noch um den Pfosten.

4 Minuten später gab Schiedsrichter Markus Ehmann Elfmeter nach einem vermeintlichen Foul an Kilian Lang. Alexander Peschke trat den Strafstoß zum 0:2 unhaltbar in die Maschen. Mit dem 0:3 von Elias Lex kurz vor dem Pausenpfiff war die Partie praktisch entschieden.

Der zweite Abschnitt war nicht mehr so temporeich. Die SG hatte aber das Spiel jederzeit im Griff. Fasst alle Spielzüge liefen über die Außen, die die Hausherren nie in den Griff bekamen.

Das 0:4 folgte auf einen Freistoß von Felix Schrobenhauser aus Richtung Eckfahne. Thomas Michels schaltete am schnellsten und drückte den Ball über die Linie.

In der 65 Minute konnte Wolfgang Gradl ohne Gegenwehr am Strafraum entlang laufen. Der Querpass kam zum ungedeckten Elias Lex, der sich das Eck aussuchen und zum 0:5 erhöhen konnte.

Als die Kräfte beim SV Erlstätt immer mehr schwanden, schraubten die Chiemseer das Ergebnis durch Tore von Thomas Michels und Felix Schrobenhauser noch auf 0:7 hoch.

Letztendlich ging der Sieg für eine in allen Belangen überlegene Berdan Elf selbst in dieser Höhe völlig in Ordnung