2024-05-24T11:28:31.627Z

Wartet mit dem SV Dornach noch auf den ersten Saisonsieg: Anton Plattner.
Wartet mit dem SV Dornach noch auf den ersten Saisonsieg: Anton Plattner. – Foto: Christian Riedel / fotografie-ri

SV Dornach: „Das hätte es nicht gebraucht“ - Plattner hadert mit Eichstätt-Ausgleich

Dornen so nah dran

Sechs Spiele und noch immer kein Sieg: Das 2:2 (1:1) beim VfB Eichstätt II war für die Bezirksliga-Fußballer des SV Dornach dennoch ein Schritt nach vorne.

Dornach - Der SV Dornach war nahe dran am ersten Dreier der Saison, doch Doppelpacker Patrick Roth glich fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit für den VfB Eichstätt II zum 2:2-Endstand aus. „Das hätte es nicht gebraucht, da haben wir schlecht verteidigt“, haderte Dornachs Trainer Anton Plattner mit dem späten Kopfball-Gegentor. „Aber über 90 Minuten betrachtet war es ein gerechtes Unentschieden.“

Das zeigt auch die Tatsache, dass Plattner Torwart Dominik Bertic zum besten Spieler seiner Mannschaft auserkor: Der 23-Jährige machte einige gute Chancen der offensivstarken VfB-Reserve zunichte.

In der temporeichen und umkämpften Partie auf Kunstrasen gingen die Dornen in der 24. Minute erstmals in dieser Saison in Führung. Nach einem Angriff über Marco Jordan und Manuel Ring wurde Felix Partenfelder im Strafraum gefoult, und Ring verwandelte den fälligen Elfmeter. Roth egalisierte die Führung wenig später (34.). Im Anschluss an einen „sensationell guten Angriff“ über Ring und Jordan traf Buck dann nach der Pause aus 14 Metern zum 2:1 für die Dornen (65.), die danach Oberwasser hatten. Plattner: „Wir haben couragiert gespielt, die Partie stand Spitz auf Knopf.“ guv

VfB Eichstätt II - SV Dornach 2:2 (1:1).

Dornach: Bertic - Mosig, Leidecker (37. Soheili), Wagatha, Wanzinger - Buck, Abasse, Jordan, Partenfelder (65. Tokoro) - Ring - Amadodin.

Tore: 0:1 Ring (24., Foulelfmeter), 1:1 Roth (34.), 1:2 Buck (65.), 2:2 Roth (85.).

Schiedsrichter: Rupert Steininger (München).