Für die Roten wird
Sparkasse

SV Dersim will zu viel

Nach acht Spielen ohne Niederlage tut 1:2 gegen Ober-Roden weh

RÜSSELSHEIM. Nach zuletzt acht Spielen in Folge ohne Niederlage hat es den SV Dersim Rüsselsheim am 29. Spieltag der Gruppenliga Darmstadt mal wieder erwischt. Das Team um Ex-Profi Oualid Mokhtari verlor sein Heimspiel gegen den Tabellenvierten Germania Ober-Roden 1:2 (1:1) und steckt weiter mittendrin im Abstiegskampf.

Die erste Halbzeit verlief abwechslungsreich. Die Gastgeber hatten mehr Ballbesitz, machten daraus jedoch zu wenig. Die „Germanen“ gingen durch Florian Seidl nach etwa einer halben Stunde in Führung. Ein Freistoß war zu kurz abgewehrt worden und der Torschütze staubte aus kurzer Distanz ab (33.). Sechs Minuten später glichen die Gastgeber aus: Abdelhafid Darrah lief bis zur Grundlinie und passte nach innen. Mehmet Yildirim ließ den Ball passieren und Ibrahim Achibani, der dahinter stand, traf unhaltbar zum 1:1 (39.).

Nach dem Seitenwechsel änderte zunächst nichts am Gesamtbild. Doch weil die Gastgeber „unbedingt gewinnen wollten“, so Mokhtari, vernachlässigten sie zunehmend die Defensive. „Wir standen viel zu hoch und das ging in die Hose“, kommentierte Mokhtari. Isaac Ojigwe kam für den angeschlagenen Ismail Coskun ins Spiel, konnte aber keine entscheidenden Akzente in der Offensive setzen. Die Gäste warteten auf Konterchancen und nutzten eine davon durch ihren Goalgetter Marco Christophori (80.). Den Platzherren fehlten in der verbleibenden Zeit schlicht die Mittel, um noch einmal zurückzuschlagen und Ober-Rodens vierten Sieg in Folge zu vereiteln.

SV Dersim Rüsselsheim: Akinci; Arrouj, Nedzibovic, Culcu, Demir, Bakir (88. El Yadini), Darrah (61. Arici), Zaabouti, Coskun (54. Ojigwe), Achibani, M. Yildirim.

Tore: 0:1 Seidl (33.), 1:1 Achibani (39.), 1:2 Christophori (80.); Zuschauer: 150; Schiedsrichter: Götzl (Hanau).

Aufrufe: 04.5.2014, 23:00 Uhr