2024-05-24T11:28:31.627Z

Im Beverner Strafraum ging es mehrfach hoch her:  Am Ende reichte den Altenoythern (in Blau-Weiß) allerdings ein Tor, um drei Punkte zu verbuchen, Björn Lichtfuß
Im Beverner Strafraum ging es mehrfach hoch her: Am Ende reichte den Altenoythern (in Blau-Weiß) allerdings ein Tor, um drei Punkte zu verbuchen, Björn Lichtfuß

SV Bevern verzweifelt an Torwart Tepe

Der SV Altenoythe ist neuer Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga. Zur Erstürmung der Ligaspitze reichte den Hohefeldern am Sonntag ein glücklicher 1:0 (1:0)-Heimerfolg gegen den SV Bevern.
Während sich die Altenoyther schadlos hielten, setzte es für die direkten Konkurrenten GW Mühlen und Hansa Friesoythe bittere Niederlagen.

Die Partie hatte noch nicht mal begonnen, da musste Altenoythes Spielertrainer Steffen Bury seine Anfangsformation schon ändern. Torhüter Joscha Wittstruck musste passen. Seine Schulterblessur aus dem siegreichen Friesoythe-Spiel 2:1 machte ihm beim Aufwärmen schwerer zu schaffen, als zuerst angenommen. Für ihn ging Jan Tepe ins Tor.

Vor knapp 150 Zuschauern absolvierten die Altenoyther eine solide erste Halbzeit. Nach 20 Minuten hatte Bury die Hausherren nach glänzender Vorarbeit von Rafael Bastek in Führung gebracht. Zehn Minuten später hätte Bury nachlegen können. Doch der Schuss des früheren Spielers des Bahlinger SC klatschte nur an den Pfosten. Mehr Höhepunkte kamen vor der Pause nicht mehr zustande.

In der zweiten Halbzeit spielten die Beverner stark auf. Sie profitierten auch davon, dass der SVA nicht mehr in die Gänge kam. "Wir haben uns viele Fehlpässe geleistet", sagte Altenoythes Betreuer Thomas Lampe.

Die Beverner wurden immer stärker und kamen zu Möglichkeiten. Allerdings hatten sie die Rechnung ohne Tepe gemacht. Seine größte Glanztat zeigte er in der 68. Minute. Einen Schuss von Joost Baade entschärfte Tepe mit einem katzenartigen Reflex. "Ich weiß nicht, wie der Junge da die Pfoten noch an den Ball bekommen hat", sagte Beverns Trainer Jan Kreymborg. In der Schlussphase rutschte dem Hohefelder Anhang erneut für Sekunden das Herz in die Hose, als Beverns Eugen Meister ein Tor erzielte. Doch Schiedsrichter Niklas Günther erkannte auf Abseits 81..

Tor: 1:0 Bury 20..

SVA: Tepe - Müller, D. Cuper, Steenken, P. Cuper, M. Brünemeyer, Abeln, St. Brünemeyer, Bastek 78. Menke, Bury 86. Vogel, Lübbehüsen 70. Matantu.

SVB: Damerow - Triphaus, Suhl, Moormann, Themann, Baade 70. Bornhorst, H. Große Macke, Lindt, Stockmann, Feldhaus 46. Schröder, Meister.

Sr.: Günther Oldenburg.

Aufrufe: 023.3.2014, 21:50 Uhr