2024-05-28T14:20:16.138Z

Das Tor sauber gehalten hat der FC Wanderlust Süsterseel (gestreifte Trikots) am Samstag im Nachholspiel in Straeten. Foto: Royal
Sparkasse

Süsterseel holt 0:0 in Straeten

2 Nachholspiele in der A-Liga

Helpenstein „nur“ 2:2 gegen Golkrath.

SV Helpenstein - SV Golkrath 2:2
Zu den Langzeitverletzten gesellten sich bei den Gastgebern weitere Ausfälle. Die ersten 20 Minuten „verschliefen“ die Helpensteiner. Da war Golkrath besser im Spiel und verdiente sich die Führung durch Niklas Demming, der nach einem langen Pass von Daniel Demming noch einen Abwehrspieler aussteigen ließ. Helpenstein fing sich. Marcel Bückendorf gelang in „Arjen-Robben-Manier“, aber mit einem Schuss ins kurze Eck das 1:1 (38.). „Hoch überlegen“, so Trainer Christian Grün, gestaltete Helpenstein die zweite Halbzeit, brachte aber beste Chancen nicht im Tor unter. Robin Langer, Moritz Rachau und Rene Fell scheiterten. Dafür traf auf der anderen Seite Niklas Demming zum 2:1. Golkraths Doppeltorschütze hätte alles klar machen können. So nahm Helpensteins Druck zu. Den Schuss von Yannick Fongern wehrte der Torwart ebenso ab wie Rene Fells Nachschuss. Fell schaffte im dritten Versuch das 2:2. Die Gastgeber hatten dann noch Möglichkeiten.

Schiedsrichter: Michael Schulz (Mönchengladbach ) - Zuschauer: 67
Tore: 0:1 Niklas Demming (17.), 1:1 Marcel Bückendorf (23.), 1:2 Niklas Demming (63.), 2:2 Rene Fell (71.)

SV Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten - FC Wanderlust Süsterseel 0:0
„Ein gerechtes Unentschieden“, befand SV-Trainer Peter Scheufen. Beide Mannschaften mussten auf eine Reihe von Spielern verzichten. Torchancen gab es auf beiden Seiten. Auf dem tiefen Rasenplatz blieben strittige Entscheidungen nicht aus. Die Gastgeber bescheinigten Austauschschiedsrichter Joachim Hill aus Aachen eine gute Leistung.

Schiedsrichter: Joachim Hill (Orsbach) - Zuschauer: 20