2024-05-23T12:47:39.813Z

Relegation
F: Hedler: Kann seinem Team nach seiner roten Karte nicht mehr helfen. Eintracht Keeper Kevin Hartmann

Süsterfeld setzt erste Duftmarke

Drei Elfmeter bei 3:1 Sieg über Eintr. Baunatal II

Mit einem 3:1 Sieg gegen Eintracht Baunatal II startet der Zweite der KL A Gr. 2, der VFR Süsterfeld, hoffnungsvoll in die Relegation zur KOL

Beide Teams teilten sich vor gut 150 Zuschauern zunächst die Spielanteile. Die Gäste brauchten einiges an Zeit um sich auf die robuste Spielweise der Hausherren, die in den ersten 25 Minuten der Partie klar tonangebend waren, einzustellen. Danach konnten die Gäste die Spielanteile ausgleichen und zeigten sich mit mehr Ballbesitz auch optisch überlegen. Chancen gab es jedoch für beide Teams kaum zu notierten. So blieb es folgerichtig bis zum Pausenpfiff beim leistungsgerechten 0:0 unentschieden.

Die Baunataler nahmen sich für die zweite Spielhälfte einiges vor, sahen sich jedoch kurz nach Wiederanpfiff durch einem berechtigten und von Kevin Oberhauser verwandelten Foulelfmeter im Hintertreffen. (48.) Zwar bemühte sich das Team um das Spieletrainergespann Bonnano/Scheiter in der Folge um Ergebniskosmetik, doch fehlte es an diesem Tag den Baunatalern einfach an Durchschlagskraft. Eine Unkonzentriertheit der Eintracht Hintermannschaft brachte den Hausherren in der 69. Minute dann sogar die 2:0 Führung durch Kevin Vaupel.

Ein erneuter Strafstoß, ebenfalls durchaus berechtigt und verwandelt durch Claudio Bonnano, brachte die Gäste jedoch in der 82. wieder ins Spiel. Das war jedoch auch ergebnismäßig gelaufen als Alexander Becker in der Nachspielzeit den insgesamt dritten verhängten Foulelfmeter an diesem Tag, diesmal wieder für für den Gastgeber, verwandelte. Kurz zuvor sah Eintracht Schlussmann Kevin Hartmann den roten Karton und wird den Baunatalern damit am Mittwoch fehlen.

„Wir fanden heute zu keiner Phase ins Spiel und konnten uns auch kaum Chancen erspielen. Ich hoffe das wir das bis Mittwoch, wenn es gegen den VFB Bettenhausen geht, abstellen können“, resümierte ein enttäuschter Claudio Bonnano nach Spielschluss. Dennoch zeigt sich Eintracht`s Spielertrainer kämpferisch. „Auch wenn wir gegen den VFB mit dem Rücken zur Wand stehen und die routinieren Gäste sicher favorisiert sind, werden wir unsere Chancen suchen und aus den heute gemachten Fehlern unsere Lehren ziehen.“ Bei einer erneuten Niederlage wäre die Gruppenligareserve aus dem Aufstiegsrennen ausgeschieden. Die Süsterfelder, am Mittwoch spielfrei, werden die Partie sicher mit großem Interesse verfolgen. Sie müssen am Samstag in den Eichwald reisen und könnten dort den Aufstieg aus eigener Kraft perfekt machen.

Aufrufe: 07.6.2015, 12:19 Uhr