– Foto: Daniel Schulte

SuSa III wieder an der Spitze

Bei absolutem Schietwetter empfingen die Barrys den Aufstiegsaspiranten aus Suddendorf-Samern. Nachdem die Vierte im Vorspiel den Tabellenführer der 4. Kreisklasse durch einen Punktgewinn ärgern konnte, wollte die Drittvertretung dem gleich tun und ebenfalls punkten. Allerdings began das Spiel der Hausherren wie in letzter Zeit zu oft mit dem Hinterherrennen von Mann und Ball. Die Bälle konnten nicht gehalten werden und Pässe über 5 Meter fanden nicht den gewünscht Mann. So war es kein Wunder, dass die Gäste bereits in der 5. Spielminute in Führung gingen. SuSa baut Druck auf und den spielt den Ball nach vorne. Ein Pass endet bei einem Emlichheimer, der den Ball unglücklich auf den allein vorm Torwart stehenden Thomas Diekmann abfälscht. Dieser bleibt eiskalt und versenkt die Kugel zum 1:0. In Folge dessen kam immer mehr Unruhe in das Emlichheimer Aufbauspiel und man konnte sich, wie nur allzu oft, nur auf das Verteidigen konzentrieren. Die Gästen bauten immer wieder mit einer starken Schaltzentrale im Mittelfeld um Lars Diekmann, Timo Klümper und Ayhan Küren Druck auf und spielte gefährliche Bälle in die Räume auf Florian Wintels und Thomas Diekmann. Florian Wintels war es dann auch mit seinem 10. Saisontreffer, der den Halbzeitstand besiegelte. Ein Ball springt im vor die Füße, welchen er mit absoluter Ruhe und Cleverness in die untere rechte Ecke haut.

Nach der Halbzeit kam dann auch Ab und Zu was von den Hausherren. So konnte sich Paul Smidderk einige Male auf der linken Seite durchsetzen und den Ball in die Mitte bringen, allerdings fand dieser von dort aus nicht den Weg ins Tor. Verdienterweise konnte Florian Wintels mit seinem 2. Treffer des Spiels den Endstand und die Tabelleführung für die Gäste klar machen. Nach Vorarbeit von Ayhan Küren musste er den Ball nur noch am Emlichheimer Keeper vorbeibringen. Ein absolut verdienter Sieg für die Gäste, welcher in keiner Phase des Spiels auch nur gefährdet war. Aufgrund der Spielausfälle der engsten Verfolger ist SuSa mindestens noch bis nächsten Samstag Tabellenführer. Die Emlichheimer treten nächste Woche auswärts in Brandlecht an und wollen dort gegen einen direkten Konkurrenten punkten. SuSa genießt ein spielfreies Wochenende.

Aufrufe: 020.10.2019, 17:36 Uhr