Sternbusch gewinnt Stadtderby "im Exil"

SCS schlägt Galgenmoor in Molbergen

Der SC Sternbusch konnte zum Auftakt des "Stevens-Super-Cup 2017" auf der Molberger Sportwoche gegen den Stadtrivalen BW Galgenmoor mit 3:0 (2:0) gewinnen und startete optimal ins Turnier.
Auch im zweiten Spiel des heutigen Dienstag in Molbergen sahen die Zuschauer ein Derby. Mit dem SC Sternbusch und BW Galgenmoor standen sich zwei Mannschaften aus der Stadt Cloppenburg gegenüber. Der SC Sternbusch hatte in der Anfangsphase mehr Spielanteile und konnte diese auch in Person von Viktor Katron in die Führung ummünzen. Patron startete im richtigen Moment durch, stand frei vor dem Tor und brauchte nur noch Vollenden (9.). Blau-Weiss Galgenmoor zeugte sich bemüht, ließ aber einen ordentlichen Spielaufbau vermissen und beschränkte sich meist auf lange Bälle. Anders der SCS: kontrolliert zogen die Grün-Weißen ihr Spiel auf und bauten ihre Führung aus. Nach einer Ecke stieg Thimo Brockhaus am Elfmeterpunkt hoch, sein Kopfball schlug zum 2:0 ein (26.). Sternbusch blieb die bessere Mannschaft, Galgenmoor gelangen kaum entlastende Szenen. Mit dem 2:0 ging es auch in die Halbzeit.

Galgenmoor kam bissiger aus der Kabine, setzte den SC Sternbusch umgehend unter Druck und kam zu Chancen. Richtige Schwierigkeiten schien Sternbusch mit dem energischen Nachsetzen der Blau-Weißen zu haben. Es dauerte gut eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff als der SCS seinen ersten Angriff im zweiten Durchgang fuhr. Doch anders als noch in Halbzeit eins wirkte das Spiel der Grün-Weißen hektisch und ideenlos. Überraschend erhöhte der SCS in der 53. Minute: Diar Ali Khidir schlenzte aus dem linken Halbfeld in Richtung Tor, der Ball schlug in die lange Ecke zum 3:0 ein. Der dritte Treffer brachte Sternbusch zurück ins eigene Konzept. Zwar drückte Galgenmoor weiter und suchte seinen Weg zum Tor, Sternbusch stand nun jedoch wieder geordnet und störte früh. Doch auch BW Galgenmoor hatte weitere Möglichkeiten. Die beste Chance vergab Jan Tiemann gut eine Viertelstunde vor Spielende. Tiemann rutschte nach einem langen Ball in gut drei Meter Torentfernung knapp am Spielgerät vorbei. Das war zugleich auch die letzte nennenswerte Aktion des Spiels. Sternbusch schlägt Galgenmoor und feiert einen Auftakt nach Maß.
Aufrufe: 011.7.2017, 23:39 Uhr