F: Bretschneider

Steinbacher Machtdemonstration im A-Junioren-Finale

Es gab wohl selten ein einseitigereres Finalspiel, als das Hinspiel um den Pokal des Freien Worts der A-Junioren. Die Mannschaft des FC Steinbach-Hallenberg schlug den FSV Oepfershausen deutlich.

Bei herrlichem Wetter war alles angerichtet für ein spannendes Finalspiel und nach dem knappen 3:1 Sieg der Steinbacher in Oepfershausen 2 Wochen zuvor, war von einer umkämpften Partie auszugehen. Doch es sollte völlig anders kommen. Oepfershausen wie im Punktspiel mit einer sehr dünnen Personaldecke und mit gerade 11 Spielern angereist. Steinbach-Hallenberg dagegen mit einem auf jeden Fall quantitativ starken Kader, welcher sich auch als qualitativ überlegen zeigen sollte.

Das Spiel begann mit einer kurzen Abtastphase, in welcher Steinbach sofort mit mehr Ballbesitz ausgestattet war und Oepfershausen versuchte aus einer geordneteten Defensive zu Kontern zu kommen. Dies gelang Mal mehr oder weniger gut bis zur 13. Minute als Ludwig auf der rechten Seite steil geschickt wurde, in den Strafraum eindringen konnte und mustergültig auf Perlt ablegte, der den Führungstreffer erzielte. Ab der 20. Minute ging es dann Schlag auf Schlag und binnen 4 Minuten erhöhten die Gastgeber auf 4:0. Das 2:0 erzielte Ludwig nach einem Doppelpass mit Perlt (21.). Nur eine Minute später wurde Wolff im Mittelfeld nicht angegriffen, zog einfach Mal aus 25 Metern ab und den haltbaren Ball legte sich der Gästekeeper Abt selber ins Tor zum 3:0. Wiederum nur zwei Minuten später wagten sich die Gäste Mal über die Mittellinie und wurden prompt bestraft. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schickte abermals Perlt R. Luck und der blieb alleine vor Abt cool und vollendete zum 4:0. Spätestens jetzt war nicht mehr von einer engen oder umkämpften Partie auszugehen. Oepfershausen resignierte und stellte Denk, der als einzige Spitze aufgestellt war nun ebenfalls für Defensivaufgaben ab, um ein Debakel zu vermeiden. Aber auch das half nur kurz. In der 36. Minute wurde wieder Ludwig von Wolff auf die Reise geschickt, dieser bediente und Luck, der Problemlos auf 5:0 stellte. Kurz vor der Pause störte Wolf energisch im Spielaufbau, erzwang so den Ballverlust und lief alleine auf Abt zu. Diesen überspielte er mit dem mitgelaufenen Ludwig und schob zum Pausenstand ins leere Tor ein (44.).

Nach dem Pausentee ging es in der selben Tonart weiter. Die Gastgeber spielten weiterhin wie entfesselt Angriff um Angriff und von den Gästen war keine Gegenwehr zu erkennen. In der 52. Minute schickte Vi. Recknagel per feinem Zuspiel Perlt. Dieser scheiterte im ersten Versuch am Torwart, bekam den Ball aber nochmal vor die Füße und erzielte das 7:0. 3 Minuten später war es wiederum Vi. Recknagel, der per Traumpass Ludwig bediente, welcher auf 8:0 erhöhte. Auch beim 9:0 hatte Vi. Recknagel seine Füße im Spiel. Mit einem unwiderstehlichem Dribbling beschäftigte er die gesamte Oepfershäuser Defensive und legte ab für R. Luck. Der nochmal für Tran ablegte, welcher mit einem Sonntagsschuss das Endergebnis herbeiführte (72.). In der 77. Minute hatten dann die Gäste nach einem langen Ball ihren ersten und einzigen Torschuss. Dass es nicht zweistellig ausging, lag an diesem Tag nur daran, dass die Steinbacher mindestens 2 Gänge zurückschalteten uns Ball und Gegner laufen ließen.

Das Rückspiel am 12.05. wird wohl kaum noch Einfluss auf das Ergebnis des Pokalwettbewerbs nehmen. Dennoch muss man das stets sportlich faire Verhalten der Gäste hervorheben, obwohl man an dem Tag nicht die Chance hatte ein Wort um den Titel mitzureden.

Aufrufe: 05.5.2018, 20:18 Uhr