– Foto: Marc Schütz

SSV Allna-/Ohetal verkauft sich teuer

KLB BIEDENKOPF: +++ SG Dautphetal siegt aber 6:4 +++

Hinterland. An der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga B Biedenkopf bleibt alles beim Alten. Primus SSV Endbach/Günterod (3:0 in Allendorf) und die Verfolger SG Dautphetal (6:4 gegen Allna-/Ohetal) und VfB Lohra (16:0 gegen Hommertshausen) geben sich keine Blöße. Siege feiern auch die Kreisoberligareserven: Eckelshausen II ringt daheim Mornshausen/Erdhausen 2:1 nieder, Gladenbach II gewinnt in Kombach 5:1, und Silberg/Eisenhausen II setzt sich 5:0 in Wolfgruben durch.

SV Eckelshausen II – SG Mornshausen/Erdhausen 2:1 (0:1): Als die Abwehr der Gastgeber noch nicht sortiert war, kassierte Eckelshausen das 0:1 durch Lukas Damm (5.). „Danach war das Spiel in schwarz-gelber Hand, nur am Abschluss hat es gehapert“, berichtete SVE-Sprecherin Menie Schneider. Der überfällige 1:1-Ausgleich gelang Ilhan Aslan (48.) kurz nach dem Seitenwechsel per Foulelfmeter. Mornshausen/Erdhausen hielt dem „Sturmlauf“ (O-Ton Schneider) der Hausherren lange stand, erst in der Nachspielzeit fiel das 2:1 für die Kreisoberligareserve. Nach einer Ecke erzielte Mert Özen den späten Treffer zum Dreier (90.+5). „Es war definitiv verdient, mit nur einem Punkt hätten wir uns nicht für die gute Leistung belohnt“, sagte Schneider.

SG Friedensdorf/Allendorf – SSV Endbach/Günterod 0:3 (0:1): In der ersten Halbzeit sah SG-Sprecher Torsten Vornam ein „gutklassiges und ausgeglichenes Spiel mit Offensivaktionen auf beiden Seiten“. Zwingende Chancen waren in Allendorf allerdings Mangelware. Deswegen fiel die Führung der Endbach/Günteroder Gäste praktisch „aus dem Nichts“: Tim Koch (44.) war aus 22 Metern erfolgreich. Nach Wiederanpfiff verdiente sich der Gast den Auswärtssieg dank seiner größeren Spielanteile. Die Entscheidung zum 3:0 durch Sascha Becker (71.) und einen Elfmeter von Christian Grebe (89.) fiel allerdings erst, als Friedensdorf/Allendorf verletzungsbedingt die letzten 20 Minuten in Unterzahl agierte. Die SG habe zwar „kämpferisch dagegengehalten, aber zu zehnt war kein Kraut mehr gewachsen“, so Vornam. Reserven 1:12: Julius Saffrich – Yannik Wege (5), Felix Schmidt, Patrick Jochem (2), Florian Weller, Hsan Mosavi, Christian Gruber, Leon Hoffmann.

SV Wolfgruben/Wilhelmshütte – SG Silberg/Eisenhausen II 0:5 (0:1): Am verdienten Auswärtssieg der zweiten Mannschaft von Silberg/Eisenhausen, die spielerisch und läuferisch überlegen war, gab es nichts zu deuteln. Für Kopfschütteln bei einigen Zuschauern, die es mit Gastgeber Wolfgruben/Wilhelmshütte hielten, sorgte aber der Schiedsrichter mit einigen Entscheidungen. Insgesamt verhängte er zwei gelb-rote Karten, zwei rote Karten und zwei Elfmeter gegen die Heimelf. Den ersten Elfer, von SV-Schlussmann Atilla Kuyubasi gehalten, ließ er zudem wiederholen. Yavuz Yildirim (49.) erhöhte zum 2:0, nachdem zuvor Dominik Fritsch (40.) die SG in Führung schoss. Der legte nach einer Stunde das 3:0 per Foulelfmeter nach, zudem trugen noch Yildirim (65.) und Aaron Schwarz (85.) Tore zum 5:0 der Kreisoberligareserve bei.

SG Dautphetal – SSV Allna-/Ohetal 6:4 (2:2): „Es war ein umkämpftes Spiel, die Gäste haben sich sehr teuer verkauft und nie aufgesteckt“, teilte Dautphetals Berichterstatter Herwig Wege nach dem 6:4 mit. Drei Führungen durch die SG-Akteure Benedikt Kovacevic (7.) und Lukas Dinkel (31., 49.) hatten die SSV-Torschützen Jonah Drewlies (31.), Pascal Weigand (45.+6) und Marc Andre Theofel (56.) nach einer knappen Stunde beim 3:3 jeweils ausgeglichen, doch dann fiel die Entscheidung. Florian Schmidt (64., 25-Meter-Freistoß), Kovacevic (74.) und erneut Schmidt (83.) sorgten für das Dautphetaler 6:3. Theofel (90.+2) gelang nur noch das 4:6 aus Sicht von Allna-/Ohetal. Ein Sonderlob verdienten sich die SGD-Offensiven Lukas Dinkel und Florian Schmidt von Wege, der aber konstatierte, dass „wir zu viel zugelassen haben“. – Reserven 8:3: Herwig Wege, Daniel Burk (3), Benjamin Großmann (2), Daniel Wagner, Georg Bauer – Jürgen Wege, Selahattin Celik, Torsten Kuhl.

VfB Lohra – SSV Hommertshausen 16:0 (8:0): Immerhin 26 Minuten hielt Hommertshausen den Kasten sauber, dann überrollte Lohra das Schlusslicht und leistete sich sogar noch einen verschossenen Foulelfmeter von Jan Orth (54.). Die Tore erzielten Luan Ago (26., 37.), Manuel Findt (29., 32., 41., 88.), Nico Dammköhler (34., 76.), Julian Stanzel (43., 69., 77., 83., 90., 90.+1), Yannic Schindler (47.) und Dominik Kraft (62.).

FC Kombach – SC Gladenbach II 1:5 (1:4): „Gladenbach war uns in fast allen Belangen überlegen, wir waren vor allem in der Abwehr nicht stabil genug, wobei die Gäste auch gut kombinierten“, teilte Kombachs Sprecher Giso Schwarz nach der Heimniederlage mit. Ömer Okus (6.) brachte die GSC-Reserve früh in Front, per Foulelfmeter glich Stefan Tiemann (14.) für die Hausherren aus, die danach aber noch Gegentreffer durch Hendrik Schmidt (27.), Vincent Spies (35.) und Okus (40.) zum 1:4-Pausenstand kassierten. Nach der Ampelkarte für Okus (47.) zog sich der Gast zurück, war aber dennoch Herr im Ring. Die ersatzgeschwächten Kombacher mussten dann noch Torwart Fabian Harnack verletzt auswechseln, für ihn stellte sich der zuvor mit Muskelproblemen rausgegangene Spielertrainer Dirk Niedernhöfer in die „Hütte“. Er hielt auch prompt einen Foulelfmeter von Hendrik Schmidt (61.), war aber gegen den Nachschuss zum 1:5-Endstand machtlos. „Unsere Probleme sind ja bekannt, wir wollen schnell in die Winterpause“, so Schwarz.

Aufrufe: 027.10.2019, 21:10 Uhr