Nur fliegen ist schöner.  Foto: Kerstin Penzkofer
Nur fliegen ist schöner. Foto: Kerstin Penzkofer

SpVgg Zellertal bleibt an der Tabellenspitze

Steinbühls Celeda trifft siebenmal beim 11:0 gegen Lederdorn.

Spitzenteams fahren die erwarteten Siege ein. Lederdorn - zero points

SC Arrach/Haibühl - SpVgg Allersdorf 5:2 (2:2).
Die Hausherren ergriffen von Anfang an die Initiative. Folglich fiel auch in der 12. Minute die Führung durch einen Freistoß von Weber. In der 18. Minute hatte der SC Pech mit einem Lattentreffer von Weber. Praktisch im Gegenzug fiel der überraschende Ausgleich. Doch Arrach machte weiter Druck und wurde mit der verdienten Führung belohnt. Die Gäste machten aber mit ihrer zweiten Chance den Ausgleich. Auch in der zweiten Halbzeit war der SC spielbestimmend. Nach dem 3:2 vergaben die Hausherren etliche Großchancen, so dass die endgültige Entscheidung erst in den Schlussminuten fiel. 1:0 Weber (12.), 1:1 Stern (18.), 2:1 Dachs (38.), 2:2 Englmeier (40.), 3:2 Weber (65.), 4:2 Münsterer (88.), 5:2 Dachs (89.); Weikl (TSV Ludwigsthal); 120

TSV Böbrach - FC Ottenzell 0:2 (0:1).
Mit dem FC Ottenzell stellte sich der bisher stärkste Gegner in Böbrach vor. Die Pongratz-Elf überzeugte spielerisch und kämpferisch und gewann verdient. Beide Tore fielen nach schönen Spielzügen. Nach der Pause wachten die Hausherren auf und waren nun ein ebenbürtiger Gegner. 0:1, 0:2 Klingl (20., 53.); Kovacevic (VfB Straubing); 50 Die Anfangsphase gehörte vor 100 Zuschauern den Gästen, die durch Aschenbrenner verdient in Führung gingen (7.). Nach dem Rückstand kam Grafenwiesen zu mehreren guten Gelegenheiten, konnte aber den Ausgleich nicht erzielen. Durch einen Konter in der 23. Minute erhöhten die Gäste durch Drexler auf 0:2. Bis zur Halbzeit erarbeitete sich Grafenwiesen zahlreiche Chancen, scheiterte aber wiederholt am guten Gästeschlussmann. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Partie härter geführt. Nach wiederholtem Foulspiel flog Brandl in der 59. Minute vom Platz, drei Minuten später erzielte Drexler das 0:3. Steger konnte zwar in der 70. Minute den Anschluss erzielen, in Unterzahl war aber gegen die starken Gäste nicht mehr zu holen.

SV Steinbühl - FC Lederdorn 11:0 (6:0).
Der FC Lederdorn hatte im Kellerduell nicht den Hauch einer Chance und musste eine zweistellige Packung einstecken. Die Hausherren nutzten die Fehler in der Hintermannschaft aus, Spieler des Tages war Torjäger Jiri Celeda, der sieben Treffer erzielte, darunter bereits bis zur 12. Minute einen Hattrick. Die Gäste schwächten sich mit zwei verursachten Strafstößen und der Ampelkarte für Brunner (68.) selbst. 1:0, 2:0, 3:0 Celeda (8., 10., Foulelfmeter, 12., Foulelfmeter), 4:0 Zach (15.), 5:0 Willer (16.), 6:0 M. Hupf (40.), 7:0, 8:0 Celeda (48., 70.), 9:0 M. Hupf (80.), 10:0, 11:0 Celeda (82., 84.); Brem (TSV Bodenmais); 85

1. FC Viechtach II - SV Moosbach 2:1 (0:0).
Die Talfahrt des SV Moosbach geht weiter. Auch beim Viechtacher B-Team gab es für die Schedlbauer-Truppe nichts zu holen. Die Zuschauer mussten bis zur 65. Minute warten, um den ersten Treffer bejubeln zu können. Auch der Ausgleich brachte die Viechtacher nicht aus dem Tritt, sie antworteten mit der erneuten Führung, die sie dann erfolgreich über die Zeit brachten. 1:0 Moser (65.), 1:1 Hauptmann (80.), 2:1 Moser (83.); Brunner (SV Hohenwarth); 120

SV Arnbruck - SV Prackenbach II 2:0 (0:0).
Arnbruck war von Beginn an feldüberlegen, ohne sich aber zwingende Tormöglichkeiten zu erarbeiten. In der ersten Hälfte boten beide Teams ein schwaches Spiel. Die größte Gelegenheit vergab Andreas Sixl, der aus kurzer Entfernung am Torwart scheiterte. In der zweiten Halbzeit steigerte sich die Heimelf und nach schöner Kombination konnte Christoph Schrötter einen Abpraller zum 1:0 verwandeln. Von da an hatte Arnbruck mehrere Möglichkeiten, um die Führung auszubauen. Kurz vor Spielende gelang Marion Vogl per Kopf nach Flanke von Andreas Sixl das 2:0. 1:0 Ch. Schrötter (62.), 2:0 Vogl (89.); Graßl (SV Steinbühl); 40

Aufrufe: 015.9.2013, 18:53 Uhr