2024-04-29T14:34:45.518Z

SpVgg SV Weiden II mit starker Leistung in Kemnath (2:2). Im Bild der Torschütze des Ausgleichs in der 90. Spielminute, Johannes Kohl von der SpVgg SV Weiden II. F: Uwe Selch

SpVgg SV Weiden II mit Remis in Kemnath

Nach 0:1 und 1:2 holt sich die Bayernliga-Reserve noch einen Punkt+++Schuller-Elf bleibt weiterhin Tabellenzweiter in der Kreisliga Nord+++

Verdienter Punktgewinn der SpVgg SV Weiden II beim SVSW Kemnath. Patrick Meierhöfer und Johannes Kohl waren die Torschützen auf Seiten der Weidener. Die Bayernliga-Reserve der SpVgg SV Weiden (2./28 Punkte) ist somit punktgleich mit dem Tabellenführer TSV Erbendorf.

Die SpVgg SV Weiden hat im Verfolgerduell gegen den SVSW Kemnath das angestrebte Unentschieden erreicht und nach der nicht erwarteten Heimniederlage des Tabellenführers TSV Erbendorf gegen die TSG Weiherhammer mit dem Spitzenreiter nach Punkten gleichgezogen.

Die gastgebenden Schwarz-Weißen machten gleich von Anfang an mächtig Druck und versuchten den Weidenern den Schneid abzukaufen. Das wäre ihnen auch beinahe gelungen, denn die frühe Führung spielte den Hausherren natürlich in die Hände. Bei einem Freistoß sprang der Ball dem in der Abwehrmauer hochspringenden Parfait Douhadji an die Hand, und der insgesamt nicht überzeugende Schiedsrichter Frieser entschied auf Elfmeter. Ramiz Togan nahm dieses Geschenk natürlich dankbar an und brachte nach nur fünf Minuten seine Farben mit 1:0 in Front. Der Treffer sorgte bei den Gästen aber für zusätzliches Engagement. Weiden war in der Folgezeit die das Spiel bestimmende Mannschaft, zeigte gekonnte Kombinationen und kam fünf Minuten vor der Pause mehr als verdient zum Ausgleichstreffer. Torjäger Patrick Meierhöfer, der zuletzt ein wenig unter Ladehemmungen litt, verwertete ein Zuspiel von Parfait Douhadji mit einem satten Flachschuss zum 1:1.

Das vor der Pause recht ansehnliche Spiel verflachte nach dem Seitenwechsel sichtlich. Hüben wie drüben leistete man sich höchst überflüssige Foulspiele und diskutierte dann mit dem Schiedsrichter. Statt gekonntes Kombinationsspiel aufzuziehen, wurde das Heil in langen Bällen gesucht. Kemnath ging in der 55. Minute durch einen Sonntagsschuss von Dominic Reiter aus gut und gerne 25 m ins Tordreieck mit 2:1 in Führung und setzte alles daran, diesen knappen Vorsprung über die Zeit zu retten. Die halbherzigen Aktionen seitens der Gäste schien die Heimelf nicht wirklich in Bedrängnis zu bringen. In Schlussphase riskierte die SpVgg SV II dann alles und wurde dafür belohnt. Bei einem Rückpass zum Torhüter setzten die Weidener nach. SVSW-Keeper Benjamin Winkler klärte in letzter Not zur Ecke. Johannes Kohl sprang beim Eckball am höchsten und köpfte in der Schlussminute zum umjubelten und ganz sicher verdienten 2:2-Endstand ein.

Tore: 1:0 (5./Elfmeter) Ramiz Togan ; 1:1 (40.) Patrick Meierhöfer, 2:1 (55.) Dominic Reiter, 2:2 (90.) Johannes Kohl

SR: Andreas Frieser, Kohlberg

Aufgebot SpVgg SV Weiden II: Frantisek Malers, Dominik Häffner, Sebastian Braun, Johannes Kohl, Prfait Doujadji, Oumit Chousein, Enrico Voigt, Michael Drechsler, Patrick Meierhöfer, Andre Klahn, Johannes Zintl, Stefan Eiglmeier, Alexander Lang, Charles Gyan

Vereinsverwalter: Norbert Dietl, SpVgg SV Weiden

Aufrufe: 015.10.2013, 08:04 Uhr