SpVgg Stadtamhof klettert auf Nichtabstiegsplatz

Im Tabellenkeller wird`s immer enger +++ SG Walhalla festigt Rang Zwei

Die SpVgg Stadtamhof landet einen wichtigen Sieg beim VfB Regensburg und klettert dadurch auf den 11. Tabellenrang hoch, mit Anschluß an die Mittelfeldplätze. Für den VfR Regensburg gabs am Holzhof nichts zu holen. Auch der designierte Absteiger vom Keilberg ging bei seinem Heimspiel gegen den BSC leer aus.
SG Walhalla - VfR Regensburg 3 - 1 ( 3 - 1 )
Im ersten Durchgang war es ein recht ansehnliches Kreisklassenmatch mit Feldvorteilen für die Hausherren. Die SGW ging durch Manuel Johnson (5.Min) früh in Führung, musste aber schon drei Minuten später den Ausgleich durch Ayvazoglu hinnehmen. Die SGW liess sich aber nicht beirren und zog weiter ihr Spiel durch. Die Belohnung erfolgte noch vor dem Halbzeitpfiff durch die beiden Treffer von E.Candan. Nach dem Seitenwechsel ging der Spielfluß verloren und beide Teams nutzten die Höhe des Platzes aus. Es wurden nur noch hohe und weite Bälle geschlagen. Der VfR versuchte zwar Druck auf das Tor der Gegner aufzubauen, ohne jedoch zwingend zu sein.

VfB Regensburg - SpVgg Stadtamhof 1 - 2 ( 0 - 1 )
Wieder musste der Gast die Anfangself stark umstellen. Fahnrot im Tor, Franke wieder als Libero und Urlauber Bünten begannen, während Beer, Fischer und Strasser ausfielen.
Stadtamhof war von der ersten Minute an klar überlegen. Ersin Kanik schoss aus fünf Meter völlig freistehend, aber VfB Torwart Klebl klärte. Es häuften sich die Chancen der Gäste, jedoch war die Verwertung mangelhaft. Nach 20 min. endlich ein klasse Konter. Straub passte auf links zu Bünten, der treibt den Ball nach vorn und passte in die Mitte zu Kaschinski. Kaschinski macht es klasse und schießt flach ins linke Eck 0:1! Danach ein Pfostenschuss vom agilen Miaris und ein Lattentreffer per Kopf von Kanik. Doch der zweite Treffer fiel nicht. Vom VfB kam sehr wenig. Ein Kopfball nach einem Freistoß - das war\\'s.
Nach dem Pausentee ging es weiter. Doch der Spielfluss war dahin. Sollten sich die vielen vergebenen Chancen für die SVS rächen? Es sah danach aus. Beim Gast ging gar nichts während der VfB flüssig kombinierte und viele Chancen hatte. Der Ex-Stadtamhofer Edi Friedrich war der gefährlichste VfB Spieler. Friedrich glich zum 1:1 aus und es sah alles danach aus als könnte der Gastgeber das Spiel noch drehen. Die SVS hatte nur eine einzige Chance durch Kanik. Doch fünf Minuten vor Schluss wurde eine Flanke von rechts die durch den eingewechselten Brodersen mustergültig verlängert. Bünten will schießen doch ein VfB Spieler hielt den Fuß drüber. Elfmeter! Thomas Straub trat gegen Klebl, der die letzten drei Elfmeter parieren konnte, an. Doch Straub behielt die Nerven und verwandelte sicher zum 2:1. Ein paar Minuten später gab es noch eine Rangelei bei der Bünten rot erhielt, doch Stadtamhof rettete den Sieg über die Zeit.

Bericht von der SpVgg Stadtamhof

DJK - SV Keilberg - BSC Regensburg 2 - 3 ( 1 - 1 )
Die Situation bei Keilberg ist ein bisschen, wie bei den Bemerkungen im Schulzeugnis - "er hat sich bemüht", aber es reicht halt nicht. Nach knapp einer halben Stunde brachte Simon Bugl die Gäste in Führung, doch nur kurz später war es Florian Christoph, der per verwandeltem Strafstoß den Halbzeitstand herstellte. Nur drei Minuten nach Wiederbeginn markierte abermals Florian Christoph das 2 - 1. Aber noch reichen Kraft und Konzentration bei der DJK-SV nicht, um ein Spiel über die Bühne zu bringen. Mit einem Doppelschlag zwischen der 53. und der 60. Minute drehte Dominik Wolfrath die Partie zu Gunsten des BSC.

Aufrufe: 018.4.2013, 10:15 Uhr