Die SpVgg Wiesau ist im eigenen Sportpark kaum zu schlagen. F: Mularczyk

SpVgg holt Heimsieg trotz Unterzahl

Die Wiesauer bleiben zu Hause eine Macht +++ Gebhard-Elf gewinnt mit 3:2 gegen die SG Regnitzlosau

Die SpVgg Wiesau hat de neunten Heimsieg in dieser Saison eingefahren. Das beste Heimteam der Liga gewann vor eigenem Publikum mit 3:2 gegen die SG Regnitzlosau. Die Wiesauer mussten ab der 52. Minute mit einem Mann weniger auskommen, denn Stammkeeper Christian Mötsch sah die Gelb-rote Karte. Die Nummer zwei, Dominik Schuller, nahm seinen Platz ein. Mit diesem Sieg bleiben die Stiftländer weiterhin im Rennen um einen Aufstiegsplatz für die Landesliga.

In der Anfangsphase der Partie hatten die Gäste ihre erste Torchance. Der Regnitzlosauer Brosig musste sich den Wiesauer Keeper Christian Mötsch geschlagen geben. Nur kurze Zeit später kamen die Wiesauer gefährlich vor das Gästetor, doch Bartl vergab diese Möglichkeit. In der 20. Minute wurde Daniel Wölfel im Strafraum zu Fall gebracht. Den Strafstoß verwandelte Martin Brunner zum 1:0-Führungstreffer für die Heimelf. Drei Minuten später wurde die Wiesauer Nummer eins verwarnt wegen eines Foulspiels außerhalb des Strafraums. Mit einer 1:0-Führung ging die Elf aus Wiesau in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiiff legte die Gebhard-Elf los wie die Feuerwehr und Heiko Neudert baute die Wiesauer Führung auf 2:0 aus. Neudert schoss die Kugel gefühlvoll in das Gehäuse der SG Regnitzlosau. Nur wenige Momente später beging Torhüter Mötsch ein Foulspiel im Stafraum und sah darauf hin die Gelb-rote Karte.

Der SG-Stürmer Fraaß ließ den Ersatzkeeper Schuller keinerlei Chance und somit verkürzten die Gäste auf 1:2. Doch danach fiel nicht der Ausgleichstreffer, sondern die SpVgg Wiesau erzielte in Unterzahl durch Martin Brunner das 3:1. Die SG Regnitzlosau gab nicht auf und kam wiederrum durch Torjäger Patrick Fraaß zum Anschlusstreffer. Die Wiesauer gewannen verdient mit 3:2 und bleibt weiterhin in der Spitzengruppe der Bezirksliga Oberfranken Ost.

Aufrufe: 01.4.2014, 07:00 Uhr