2024-06-03T07:54:05.519Z

Der glückliche Ausgleich: Sören Herzberg trifft für Rot-Weiss Cuxhaven vom Elfmeterpunkt aus. Mulsums Keeper Nico Meyer ahnt zwar die Ecke, ist auch am Ball, doch dieser trudelt ins Tor.  Foto: Unruh
Der glückliche Ausgleich: Sören Herzberg trifft für Rot-Weiss Cuxhaven vom Elfmeterpunkt aus. Mulsums Keeper Nico Meyer ahnt zwar die Ecke, ist auch am Ball, doch dieser trudelt ins Tor. Foto: Unruh

Sprung auf Nichtabstiegsplatz verpasst

Rot-Weiss Cuxhaven kassiert 2:3-Heimniederlage gegen Mulsum/Kutenholz

CUXHAVEN. Der Plan ist nicht aufgegangen: Die Kicker von Rot-Weiss Cuxhaven wollten am Sonntag unbedingt gegen Aufsteiger FC Mulsum/Kutenholz spielen. Mit einem Sieg hätten sich die Kampfbahn-Kicker erstmals seit vielen Wochen wieder auf einen Nichtabstiegsplatz vorgeschoben. Daraus wurde nichts. Die Cuxhavener verloren bei schwierigen Platzverhältnissen nach einer 2:1-Pausenführung am Ende verdient mit 2:3.

Rot-Weiss Cuxhaven - FC Mulsum/Kutenholz 2:3 (2:1): Dass dieses Spiel überhaupt auf dem durchgeweichten Boden stattgefunden hat, war schon etwas überraschend. Beide Mannschaften hatten sichtlich Probleme auf dem seifigen Grund. Schönspielerei stand im Hintergrund. Einsatz und Kampfgeist waren gefragt. Diesen konnte man den Cuxhavenern zwar nicht gänzlich absprechen, aber die Gäste aus dem Kreis Stade haben diese Tugenden komplett in die Waagschale geworfen. Früh ging Mulsum/Kutenholz durch einen satten Linksschuss von Stürmer Jannik Martens in Führung.

Rot-Weiss war spielbestimmend, doch im Angriff meist harmlos. Durch zwei Standardsituationen gingen sie dann aber doch in Führung. Und beide Male traf Innenverteidiger Sören Herzberg. Erst in der 15. Minute per Elfmeter (Jannis Leu wurde gefoult) und später mit einem direkten Freistoß aus rund 25 Metern (30.). Mit dieser knappen 2:1-Führung für Rot-Weiss wurden die Seitengewechselt.

Im zweiten Durchgang hatten die Cuxhavener zwar einige gute Chancen, doch Mulsum/Kutenholz traf. Erst in der 55. Minute zum 2:2-Ausgleich und dann in der 75. Minute zum 2:3. Rot-Weiss rannte an, doch die Gästeabwehr ließ nur noch wenig zu.

Durch diese schmerzhafte Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten um den Nichtabstieg bleibt Rot-Weiss auf dem drittletzten Platz .

Aufrufe: 021.2.2016, 20:00 Uhr