Kann mit seinem Tor in der Schlussminute die klare Niederlage in Wegberg nicht mehr verhindern: der Brühler Martin Notz., Foto: Magro/Weingarten

Sprachlos in Windeck

Josef Pfeiffer, Trainer des Fußball-Mittelrheinligisten Hilal Maroc Bergheim, verzichtet nach der 0:3-Niederlage beim TSV Germania Windeck auf eine Stellungnahme. Der SC Brühl verliert gegen den FC Wegberg-Beeck, auch Erftstadt punktet nicht.

FC Wegberg-Beeck — SC Brühl 3:1 (2:0). Peter Decker sollte recht behalten. Der Trainer des SC Brühl hatte den Gastgeber Wegberg-Beeck vor dem Duell in höchsten Tönen gelobt und seiner Elf keine realistische Chance auf einen Punktgewinn eingeräumt. Und so kam es auch. Bereits nach zwei Minuten ging Wegberg durch ein Tor von Sahin Dagistan in Führung. Nach 33 Minuten erhöhte Dagistan auf 2:0.

Wie schon vor der Pause blieben die Hausherren auch im zweiten Durchgang spielbestimmend und kamen folgerichtig zum dritten Tor durch Thomas Lambertz (53.). Ein Handelfmeter für Brühl, verwandelt durch Martin Notz, sorgte nur noch für Ergebniskosmetik. „Wir brauchen nicht drum herumzureden: Wegberg ist nicht die Mannschaft, die wir gefährden können. Wir müssen uns die Punkte woanders erarbeiten”, sagte Decker nach der Partie am Freitagabend.

SC Germania Erftstadt-Lechenich — SSV Merten 0:2 (0:1). Paul Esser hatte hingegen hohe Erwartungen. Vielleicht etwas verwöhnt von den guten jüngsten Leistungen seiner Elf gegen hoch gehandelte Gegner hatte sich der Germania-Coach einen Sprung nach vorn in der Tabelle erhofft. Rund 20 Minuten erfüllte sein Team gegen den Aufsteiger aus Merten seine Ansprüche auch, doch dann riss der Faden. „Wir waren klar spielbestimmend. Im Verlauf der Partie hat sich aber gezeigt, dass es heute einfach nicht unser Tag war”, meinte Esser.

Nach einer halben Stunde hatte Erftstadt nach einem Konter den ersten Gegentreffer durch Delord Nsongo Unzola kassiert und kam anschließend nicht mehr richtig in Gang. Vor allem Mertens Michael Maier stellte die Defensive der Germania immer wieder vor Probleme, doch Markus Fieseler hielt den SC im Spiel — bis kurz vor dem Abpfiff. Dann sorgte Mertens Higa Takahiro mit seinem Treffer in der Schlussminute für die Entscheidung.

Germania Windeck — Hilal Maroc Bergheim 3:0 (1:0). Die Bergheimer mussten in Windeck einen weiteren Rückschlag hinnehmen. Verständlich, dass die Stimmung bei Josef Pfeiffer nach dem Abpfiff im Keller war. Wortlos verließ der Bergheimer Coach die Platzanlage und blieb der Pressekonferenz fern. Xhulio Tabaku hatte nach vier Minuten zur Windecker Führung getroffen, Patrick Siebert legte mit einem Doppelschlag nach der Pause nach (51., 59.).

Aufrufe: 020.10.2013, 21:41 Uhr