Spitzentrio zeigt sich heimstark und lässt nichts anbrennen

Wülfrath II in Abstiegsnot +++ Kickers gehen in Velbert unter

Das Spitzentrio der Kreisliga B (Gruppe 2) gibt sich keine Blöße, während es am Tabellenende für den 1. FC Wülfrath II allmählich eng wird. Alles zum 22. Spieltag.

SV Union Velbert II - Mettmanner Kickers 06 5:1
Union Velbert II entledigt sich vorerst aller Abstiegssorgen und gewinnt überraschend deutlich gegen die Mettmanner Kickers. Dabei gingen nach Treffer von Lars Flügel mit einer Führung in die Kabinen. Doch im zweiten Durchgang verloren die Kickers komplett den Faden und überließen den Velbertern das Spielgeschehen. Am Ende stand ein verdienter 5:1-Heimerfolg.

Schiedsrichter: Senad Demirovic (Wuppertal) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Lars Flügel (30.), 1:1 Florian Maximilian Bedkowski (54.), 2:1 Roland Ficek (59.), 3:1 Lucas Szymczyk (73.), 4:1 (83. Eigentor), 5:1 Marco Laufmann (88.)

1. FC Wülfrath II - TSV Gruiten 3:6
Der TSV Gruiten behält die vorderen Plätze in Sichtweite und schlägt Wülfrath II mit 6:3. Michael Oelbracht und Giuliano Facenna trafen doppelt aufseiten der Gäste. Damit beträgt der Rückstand auf den Dritten Türkgücü Velbert sieben Punkte, allerdings hat man auch eine Partie weniger auf dem Konto. Für die Wülfrath-Reserve rückt der Klassenerhalt bei nun acht Zählern Rückstand zum rettenden Ufer in weite Ferne.

Schiedsrichter: Marcel Barten - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Noel Junske (3.), 0:2 Daniel Rödder (7.), 0:3 Michael Oelbracht (11.), 0:4 Giuliano Facenna (24.), 0:5 Giuliano Facenna (44.), 1:5 Panagiotis Gkoutsikas (50.), 2:5 Panagiotis Gkoutsikas (70.), 3:5 Alex Gyngazov (77.), 3:6 Michael Oelbracht (84.)

SSV Germania Wuppertal II - TVD Velbert II 2:3
Im Duell zweier Teams aus dem Tabellenmittelfeld setzt sich TVD Velbert bei Germania Wuppertal durch. Dadurch klettert die TVD-Reserve auf den achten Tabellenrang, während die Germania auf Rang elf abrutscht.

Schiedsrichter: Marco Gohres - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Pierre Mühlhausen (55. Foulelfmeter), 0:2 Thomas Kotula (58.), 1:2 Oliver Kamrath (60.), 1:3 Frederik Nettelbeck (85.), 2:3 Luc Ngatchou (90.)

Türkgücü Velbert - SC Velbert III 6:1
Mit einem souveränen 6:1-Heimerfolg verteidigt Türkgücü Velbert den dritten Tabellenrang. Okan Cakat erzielte in Hälfte zwei einen lupenreinen Hattrick. Die SC-Drittvertretung muss den Kontakt zur Spitzengruppe damit endgültig abreißen lassen. Mit nun 32 Zählern wird man die Saison wohl im Niemandsland beenden.

Schiedsrichter: Halil Türkmen - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Halil Kuduoglu (3. Foulelfmeter), 1:1 Benjamin Ilhan (15.), 2:1 Özcan Seker (46.), 3:1 Ilker Topal (49.), 4:1 Okan Cakat (55.), 5:1 Okan Cakat (81.), 6:1 Okan Cakat (89.)
Besondere Vorkommnisse: Savino Maurizio Sterlacci (SC Velbert III) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Patrick Donecker (60.)

BV Azadi Wuppertal - SSVg Heiligenhaus II 2:2
In einer munteren Partie mit unter anderem zwei verschossenen Elfmetern trennen sich der BV Azadi Wuppertal und die SSVg Heiligenhaus II mit 2:2. Mustafa Ali-Khan schoss nach einer torlosen ersten Hälfte eine Zwei-Tore-Führung für die Gäste heraus. Doch Selim Cebba und Celal Akkoyun retteten in der Schlussphase das Unentschieden für die Hausherren, die damit immerhin einen Zähler gegen den Abstieg einfahren können. Der Rückstand zum rettenden Ufer beträgt drei Punkte.

Schiedsrichter: Maik Straka (GW Wuppertal) - Zuschauer: 36
Tore: 0:1 Mustafa Ali-Khan (56.), 0:2 Mustafa Ali-Khan (71.), 1:2 Selim Cebba (79.), 2:2 Celal Akkoyun (87.)
Besondere Vorkommnisse: Necat Cengiz (BV Azadi Wuppertal) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Christoph Kevin Ott (26.), Nesuh Baba (SSVg Heiligenhaus II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (81.)

Langenberger SV 1916 - Blau Weiß Langenberg 4:1
Der Langenberger SV gewinnt das Derby gegen BW Langenberg mit 4:1 und kann somit den zweiten Tabellenrang verteidigen. Dabei gingen die Gäste nach 15 Minuten durch Christos Marazopoulos in Führung, doch Behar Rexhepi brachte die Hausherren mit einem Dreierpack auf die Siegerstraße. Hakan Asci beseitigte kurz vor Schluss auch die restlichen Zweifel am Heimsieg.

Schiedsrichter: Michael Vorwerk (SC Velbert) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Christos Marazopoulos (15.), 1:1 Behar Rexhepi (45.), 2:1 Behar Rexhepi (56.), 3:1 Behar Rexhepi (80.), 4:1 Hakan Asci (85.)

Sportfreunde Dönberg - TSV Einigkeit Dornap II 6:3
Spitzenreiter Dönberg gewinnt auch das zehnte Heimspiel der Saison. Gegen Einigkeit Dornap geriet man zwar früh in Rückstand, doch es entwickelte sich eine muntere Partie, bei der es zur Halbzeit bereits 4:2 stand. Bastian Heitmann und Emmanuelle Mucchio machten mit ihren Treffern im zweiten Durchgang den Heimsieg perfekt, sodass die Dönberger mit sechs Zählern Vorsprung weiter an der Tabellenspitze stehen.

Schiedsrichter: Mesut Fitoz (Langenb. SG) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Bastian Schaube (8.), 1:1 Efraim Pieper (22.), 2:1 Efraim Pieper (27.), 3:1 Emmanuele Mucchio (32.), 3:2 Bastian Schaube (34.), 4:2 Dominik Bröcker (44.), 5:2 Bastian Heitmann (65.), 6:2 Emmanuele Mucchio (72.), 6:3 Bastian Schaube (83.)

Aufrufe: 021.3.2016, 13:10 Uhr