Der TSV Püchersreuth etabliert sich als Verfolger Nr.1 des Tabellenführers. F: Rosenau

Spitzenteams geben sich keine Blöße

Die Vorderen gestalteten ihre Aufgaben erfolgreich +++ Wurz/Neuhaus zurück in der Erfolgsspur +++ Endlich wieder ein Dreier für Floß +++ Kantersieg für Moosbach

Am 9. Spieltag der A-Klasse Ost im Kreis Amberg/Weiden gab es keine größeren Überraschungen zu vermelden. Die Favoriten konnten ihre Partien allesamt zu ihren Gunsten entscheiden. Der Spitzenreiter aus Waidhaus und Pfrentsch konnte seine Begegnung gegen den VfB Thanhausen mit 4:0 gewinnen. Den höchsten Sieg konnte die SpVgg Moosbach verbuchen, das Heimspiel gegen die SpVgg Schirmitz II entschied die Heimelf mit sage und schreibe 7:1 zu ihren Gunsten.

SpVgg Vohenstrauß III - SG SV Wurz / DJK Neuhaus 2:4
Die Heimelf konnte sich lange Zeit gegen den Favoriten aus Wurz und Neuhaus behaupten. Nach dem 0:1-Gegentreffer gab die SpVgg Vohenstrauß III nicht auf und konnte innerhalb von 9 Minuten das Spiel drehen, ja ging sogar mit einem Tor in Führung. Die SG Wurz/Neuhaus ließ sich nicht aus dem Konzept bringen und erzielte noch drei weitere Tore und konnte die Partie damit mit 4:2 zu ihren Gunsten entscheiden. Nach zwei Niederlagen in Folge sind die Gäste wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt.

Schiedsrichter: Helmut Brenner (TSV Eslarn) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Christian Fritsch (18.), 1:1 Luca Kraus (37.), 2:1 Stefan Gmeiner (46.), 2:2 Benjamin Heimerl (60.), 2:3 Manuel Windschiegl (62.), 2:4 Manuel Windschiegl (90.)
Besondere Vorkommnisse: Tobias Hölzl (SpVgg Vohenstrauß III) scheitert mit Foulelfmeter (79.)

TSV Püchersreuth - SV Schönkirch 3:1
Der TSV Püchersreuth präsentiert sich weiterhin in Siegeslaune. Auch im Lokalderby ließ sich die Heimelf nicht beirren und konnte ihren attraktiven Fußball fortsetzen. Mit diesem Heimsieg ist der TSV weiterhin ein heißer Kandidat im Aufstiegsrennen. Der SV Schönkirch dagegen müsste seine nächste Niederlage einstecken und fällt immer weiter in die Abstiegszone zurück.Es müssen langsam Punkte gesammelt werden, ansonsten wird die Situation immer schwieriger für den SVS.

Schiedsrichter: Andreas Kink (Störnstein) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Dennis Blömer (3.), 2:0 Andreas Burkhard (17.), 2:1 Tobias Franz (65.), 3:1 Andreas Burkhard (83.)

SG TSV Waidhaus / Pfrentsch - VfB Thanhausen 4:0
Die SG TSV Waidhaus / Pfrentsch konnte ihre Partie gegen den VfB Thanhausen souverän mit 4:0 gewinnen. Zu keinem Zeitpunkt war der Heimsieg der Spielgemeinschaft gefährdet, die Gäste konnten in der ersten Halbzeit noch mithalten, nach Wiederanpfiff hatte der VfB keine Chance mehr. Die Waidhauser spielten sich in einen Rausch und konnten einen verdienten Kantersieg feiern. Der Spitzenreiter muss nächste Woche beim Favoritenschreck FC Roggenstein antreten.

Schiedsrichter: Johann Grünauer (Waldthurn) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Jakub Suransky (44.), 2:0 Andreas Werner (57.), 3:0 Michael Sachs (62./Foulelfmeter), 4:0 Peter Tretter (73.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Sachs (69./SG TSV Waidhaus / Pfrentsch/Treten oder Schlagen)

FC Luhe-Markt II - SV Floss 1:4
Endlich ist der SV Floss wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt und die lange Talfahrt ist somit beendet. Von Anfang an zeigten die Gäste ihr Können und schon in der 8. Spielminute erzielte Nikolas Feiler den 1:0-Führungstreffer. Das Tabellenschlusslicht bekam das Kombinationsspiel der Gäste nicht in den Griff und in der Halbzeitpause lag der FC schon mit 0:3 zurück. Auch der Anschlusstreffer für die Hausherren brachte keine Sicherheit für den Tabellenletzten. SV-Akteur Nikolas Feiler erzielte noch den 4:1-Endstand für den SV Floss.

Schiedsrichter: Hans Fischer (Tännesberg) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Nikolas Feiler (8.), 0:2 Philipp Schaller (41.), 0:3 Martin Grundler (42.), 1:3 Peter Müller (47.), 1:4 Nikolas Feiler (60.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Schaller (90./SV Floss)

DJK Neustadt/Waldnaab II - FC Roggenstein 1:0
Die DJK Neustadt/Waldnaab II konnte ihr Heimspiel gegen de FC Roggenstein positiv gestalten. In Halbzeit 1 dominierte der Gastgeber klar, verpasste es aber, Tore zu machen. Nach der Pause wurde die Partie ausgeglichener, in Führung ging dann aber doch die DJK. In der Schlußphase verteidigte die junge Heimelf gegen einen alles auf eine Karte setzenden Gast erfolgreich ihren Vorsprung. Mit diesem 1:0-Sieg klettert die DJK bis auf den siebten Tabellenplatz. Die Roggensteiner wollten mit einem Sieg den Tabellennachbarn aus Neustadt überholen, doch dieses Vorhaben ging leider nicht auf.. Am nächsten Wochenende empfängt der FCR den Tabellenführer SG Waidhaus/Pfrentsch vor heimischen Publikum.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Klein jun. (Weiden) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Sandro Dotzler (70.)

SpVgg Moosbach - SpVgg Schirmitz II 7:1
Ein echtes Schützenfest konnte die SpVgg Moosbach gegen die SpVgg Schirmitz II feiern. So kann man eine Krise auch beenden, nach vier Spielen ohne Dreier hat die SpVgg wieder ihr wahres Gesicht gezeigt. Vorallem Jakub Hradek war "on fire", dem Moosbacher Torjäger gelang sogar ein Fünferpack, ein Kunststück, das nicht oft in einer Karriere vorkommt. Die Schirmitzer waren von Anfang an überfordert und mussten ein Debakel erleben.

Schiedsrichter: Josef Lehner (Schönseer L) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Jakub Hrádek (15.), 2:0 Philipp Zielbauer (20.), 2:1 Frederik Köppel (20.), 3:1 Jakub Hrádek (35. Foulelfmeter), 4:1 Jakub Hrádek (44. Foulelfmeter), 5:1 Jakub Hrádek (45. Foulelfmeter), 6:1 Kevin Vogel (52.), 7:1 Jakub Hrádek (60.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Frederik Köppel (0./SpVgg Schirmitz II)

VfB Rothenstadt - DJK Neukirchen St. Chr. 0:1
Der VfB Rothenstadt verliert unglücklich gegen die DJK Neukirchen St.Chr. Dieses ausgeglichene Fußballspiel hatte eigentlich keinen Verlierer verdient, ein verwandelter Handelfmeter in der 88.Spielminute durch Mario Bauer führte zum umjubelten 1:0-Siegtreffer für die Gäste. Durch diesen Auswärtssieg ist die DJK weiterhin ein Geheimfavorit im Aufstiegsrennen, auch wenn die Konkurrenz an diesem Spieltag nicht patzte. Der VfB Rothenstadt befindet sich noch immer im unteren Tabellendrittel und muss die Abstiegsränge weiterhin im Blickfeld behalten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mario Baier (88./Handelfmeter)

Aufrufe: 026.9.2017, 07:00 Uhr