2024-05-24T11:28:31.627Z

Thenried (re.) fertigte Allersdorf mit 4:2 ab. Foto: Stern

Spitzenspiel muss abgebrochen werden

Der Schiedsrichter der Partie in Ottenzell verletzte sich und musste passen. Fette Klatsche für die arg gebeutelten Lederdorner

SV Thenried - SpVgg Allersdorf 4:2 (3:1).
Thenried begann in der Nachholpartie spielerisch sehr stark, und der Angriffsschwung wurde bereits in in der 12. Minute durch ein Tor von Breu belohnt. Die Gastgeber konnten sich weiter steigern und erhöhten durch Sturm (14.) und Köppl, der einen Foulelfmeter im Nachschuss verwandelte (18.) auf 3:0. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang den Allersdorfern durch Stern das 3:1 (45.). Die witterten nach der Pause nun Morgenluft, zumal Bielmeier schnell auf 3:2 verkürzte (47.), und setzten nach. Thenried wankte nun, aber fiel nicht. In der umkämpften Schlussphase bekamen die Hausherren einen Foulelfmeter, den Breu zu 4:2-Endstand einnetzte. SR: Egner (SpVgg Zellertal), Z. 100.
FC Ottenzell - SG Grafenwiesen abgebrochen.
Das Spiel wurde in der 20. Minute wegen Verletzung des Schiedsrichters Vogl (SV Steinbühl) abgebrochen und für den 3. Oktober neu angesetzt.

SV Thenried - 1. FC Viechtach II 4:4 (1:3).
Die Thenrieder Hintermannschaft machte im ersten Durchgang zu viele Fehler und so gingen die Viechtacher mit einer 3:1-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren wie umgewandelt aus der Kabine. Sie machten nun viel mehr Druck und ließen sich nach dem Anschlusstreffer auch durch einen erneuten Zwei-Tore-Rückstand nicht entmutigen. Durch großen Kampfgeist gelang ihnen der Ausgleich. Das Remis wird den Leistungen beider Mannschaften gerecht. Tore: 0:1 Seidl (13.), 1:1 Köppl (18.), 1:2 Zitzl (23./Foulelfmeter), 1:3 Preuß (36.), 2:3 Mühlbauer (53.), 2:4 Laumer (57.), 3:4 Breu (65.), 4:4 Hacker (72.), SR: Kolbeck (SV Rittsteig), Z: 60.

SV Prackenbach II - SpVgg Allersdorf 1:3 (0:0).
Trotz Dauerregens entwickelte sich unter der sehr gut leitenden Schiedsrichterin Ulrike Riedl (SV Thenried) eine flotte Partie mit einer Vielzahl an Torchancen auf beiden Seiten. Diese blieben aber zunächst ungenutzt. So ging es torlos in die Pause. In der 53. Spielminute brachte Englmeier die SpVgg Allersdorf in Führung. Zehn Minuten später erhöhte Brüning auf 0:2. Der SV Prackenbach rannte dem Rückstand nach. Kargl erzielte den Anschlusstreffer (80.). Als die Hausherren nun alles auf eine Karte setzten, wurden sie kurz vor Spielende ausgekontert. Klimmer machte den glücklichen, aber dennoch verdienten Sieg für die Gäste perfekt (88.). SRin: Riedl (SV Thenried), Z: 50.

SV Moosbach - TSV Böbrach 0:1 (0:0).
Auf dem nassen Rasen entwickelte sich ansehnliches Spiel. Der SV Moosbach bestimmte zwar das Geschehen auf dem Spielfeld, hatte aber bei einem Böbracher Pfostentreffer Glück (18.). Auch im zweiten Durchgang war der SV Moosbach optisch überlegen, konnte sich aber keine zwingenden Torchancen erspielen. Als sich die Zuschauer schon mit einem torlosen Remis abgefunden hatten, schlugen die Böbracher doch noch zu. Ihr einziger gefährlicher Torschuss bescherte ihnen den glücklichen Siegestreffer durch Bauer (87.). SR: Leng (DJK SB Rosenheim); Z: 110.

FC Lederdorn - SC Arrach/Haibühl 0:10.
In der einseitigen Partie spielten die Lederdorner mit ihrem letzten Aufgebot. Sie mussten vier Stammspieler, darunter den Torwart, ersetzen. Sie erspielten sich während der 90 Minuten zwei vage Tormöglichkeiten. Ansonsten beherrschte Arrach Ball und Gegner. Trotz der zehn Gegentore war Lederdorn am Ende noch gut bedient. Tore: 0:1 Meindl (10.), 0:2 Gierstl (12.), 0:3 Dachs (22.), 0:4 C. Weber (37.), 0:5 Schmidberger (47.), 0:6 Dachs (60.), 0:7 N. Schmidt (65.), 0:8 (Hupf (67.), 0:9 C. Weber (70.). 0:10 Münsterer (78.); SR: Weber (1. FC Viechtach); Z: 80.

SpVgg Zellertal - SV Arnbruck 1:0 (0:0).
Die Zuschauer sahen ein gutklassiges Zellertalderby. Ohne langes Abtasten suchten beide Mannschaften den frühen Erfolg. So kam es zu einem offenen Schlagabtausch mit zahlreichen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Aber die Stürmer hatten das Visier nicht richtig eingestellt. Nach dem Rückstand packte Arnbruck die Brechstange aus, doch die Heimmannschaft verteidigte den knappen Vorsprung und gewann das Spiel schließlich auch verdient. Tore: 1:0 S. Schrötter (75./Foulelfmeter), SR: Heitzer (SV Thenried), Z: 200.
Aufrufe: 026.8.2013, 11:21 Uhr