2024-05-22T11:15:19.621Z

Spitzenspiel bleibt ohne Sieger

FUSSBALL-KREISLIGA B, GRUPPE 2: Türksport Bünde zieht mit Bustedt gleich

Spitzenspiel: Bustedts Ahmet Saka (l.) setzt sich hier zwar gegen Dreyens Viktor Spannagel durch, sein Team aber kam nur zu einem 1:1-Unentschieden.

Kreis Herford (masch). Am 24. Spieltag der Fußball-Kreisliga B, Gruppe 2, trafen die vier Erstplatzierten in zwei Duellen aufeinander. Dabei kam Tabellenführer SG Bustedt nicht über ein 1:1 gegen den Dritten RW Dreyen II hinaus. Da Verfolger Türksport Bünde den Rangvierten VfL Holsen II mit 3:0 besiegte, zogen die Bünder Türken nach Punkten mit Bustedt gleich, die SG bleibt aber wegen des besseren Torverhältnisses auf Platz eins. Ebenfalls viel Spannung verspricht die Situation am Tabellende, lediglich der TuS Bardüttingdorf ist nach dem 1:5 gegen SC Enger II abgeschlagenes Schlusslicht. Der SV Ahle liegt nach dem 0:2 gegen RW Kirchlengern III nur noch einen Punkt vor dem Vorletzten Bünder SV II.
SV Spradow – BV Stift Quernheim II 0:0. Bester Mann auf dem Platz war der Schiedsrichter, der angesichts der schwachen Leistungen beider Kontrahenten nicht sehr viel zu tun hatte.
SV Türksport Bünde – VfL Holsen II 3:0 (0:0). Obwohl bei den Gastgebern Osman Kelesoglu bereits in der 20. Minute die rote Karte sah, gelang im Verfolgerduell Oguz Güler ein Hattrick (54., 62. und 81.) zum verdienten Sieg.
TuS Eintracht Südlengern – SV Enger-Westerenger 2:0 (1:0). Eintrachts optische Überlegenheit wussten Bastian Gonsior (24. Minute) und Vitali Gärtner (87.) auch in Tore auszudrücken. Damit verdrängte Südlengern Holsens Zweitvertretung von Platz fünf.
SG Bustedt – TSV RW Dreyen II 1:1 (1:1). Das Spitzenspiel endete gerechterweise Unentschieden, da beide Teams weitere Torchancen ungenutzt ließen. Bustedts Führung durch Ferrah Colak aus der 12. Minute egalisierte Stefan Rohde bereits fünf Minuten später zum Endstand.
Bünder SV II – VfL Klosterbauerschaft 2:1 (0:0). In der ausgeglichenen Begegnung nutzte der Tabellenvorletzte dank einer starken Defensive zwei Konter, die Dariusz Jodlowski (60. und 79. Minute) erfolgreich abschloss, zur 2:0-Führung. Nando Stahlmann verkürzte für den Gast (82.).
TuS Bardüttingdorf – SC Enger II 1:5 (0:3). Engers Reserve hatte durch Sebastian Schnittger (17. Minute), Matthias Bittner (33.), Pascal Valenthin (34.), Johann Pitkowski (52.) und Christian Boss (65.) bereits eine 5:0-Führung beim Schlusslicht vorgelegt, ehe Pascal Niewöhner (70.) abschwächte.
FC Exter II – Sancakspor Spenge 0:3 (0:1). Wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sammelten die Gäste. Fuat Güler (22. und 90.+2) und Mesut Topuz (87.) drückten Spenges Überlegenheit dabei auch in Tore aus.
SV SW Ahle – FC RW Kirchlengern III 0:2 (0:0). Die Landesliga-Drittvertretung erspielte sich eine Vielzahl klarer Torchancen. Die Treffer von Christan Schlüter (70. Minute) und Christian Berls brachten die unterlegenen Platzherren in höchste Abstiegsgefahr.

Aufrufe: 04.5.2015, 09:24 Uhr
Martin Schlesing/Foto: JennichesAutor