Maximilian Röbl (re.)  und seine Fischbeker Teamkollegen setzten sich mit 3:0 gegen  Alexander Otto und den TSV Bargteheide II durch. nup
Maximilian Röbl (re.) und seine Fischbeker Teamkollegen setzten sich mit 3:0 gegen Alexander Otto und den TSV Bargteheide II durch. nup

Spitzenreiter SV Hammoor patzt

Kreisklasse A: 2:4-Niederlage gegen Türkspor sorgt für neue Spannung / Tabellendritter aus Fischbek siegt 3:0 in Bargteheide

In der Kreisklasse A hat Tabellenführer SV Hammoor beim SV Türkspor Oldesloe eine 2:4-Niederlage kassiert. Dennoch bleibt der Aufsteiger vorn, weil die Partie des Tabellenzweiten SV Hamberge gegen den VfL Tremsbüttel II ausgefallen ist. JuS Fischbek konnte indes vom SVH-Patzer profitieren. Der Tabellendritte gewann 3:0 beim TSV Bargteheide II und verkürzte bei einem weniger ausgetragenen Spiel den Rückstand auf drei Punkte.

TSV Bargteheide II - JuS Fischbek 0:3
Die von Andre Timmermann trainierten Fischbeker wurden ihrer Favoritenrolle im Nachbarschaftsderby gerecht und sind als Tabellendritter weiter auf Tuchfühlung zur Spitze. Bereits nach zwölf Minuten legte Maximilian Röbl den Grundstein zum Erfolg. Zwar konnten die Gastgeber die Partie in der Folge offen halten, doch am Ende spielten die Fischbeker ihre konditionellen Vorteile aus. Zwölf Minuten vor dem Ende erhöhte Olcay Aykir den Vorsprung, ehe Granit Elezi in der 84. Minute zum Endstand traf.

SV Preußen Reinfeld II - Tralauer SV 3:1
Der gastgebende Tabellenvierte musste gegen den Vorletzten lange um den Sieg zittern. Zwar brachte Tobias Schüler die Karpfenstädter nach acht Minuten in Front, ehe Daniel Seperant in der 28. Minute erhöhte, aber in der Folge hatten die Gäste mehr vom Spiel. Juan Breton gelang in der 65. Minute der Anschlusstreffer. Anschließend wogte die Partie hin und her. Erst in der Schlussminute machte Julian Schrage mit dem 3:1 für die Hausherren alles klar.

SV Hammoor - SV Türkspor Bad Oldesloe 2:4
Die Oldesloer bleiben für den SVH der Angstgegner. Nur eines der letzten sechs Duelle konnte der Spitzenreiter gegen den SVT für sich entscheiden. Turgut Cetin legte die Oldesloer Pausenführung vor (23.). In der 49. Minute sah Hammoors Hendryk Wolff wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte und schwächte so seine Mannschaft. Denn in Überzahl schraubten Bilal Abressi (57.), Cetin (65.) und Fatih Karanfil (80.) den Vorsprung der Gäste mühelos auf 4:0 in die Höhe. Jan-Leon Stieber (82., 84.) betrieb zwar Ergebniskosmetik, abwenden aber konnte der Tabellenführer die Pleite nicht mehr.

VfL Rethwisch - FSG Südstormarn 3:2
„Unser Problem bleibt die Chancenverwertung“, sagte VfL-Trainer Kay Chylla und lieferte damit die Begründung für den Zittersieg. Leon Süpke (11.) und Christopher Willuhn (14.) hatten zwar für einen guten Start gesorgt. Doch ein Doppelpack von Lukas Klenke (33., 34.) sorgte dafür, dass es noch einmal eng wurde. In der Folge versäumten es die Gastgeber, den Vorsprung trotz guter Chancen deutlich auszubauen, nachdem Willuhn zum 3:2 getroffen hatte (56.). So stand die Partie bis zum Abpfiff auf des Messers Schneide.

SV Siek - SV Meddewade 1:1
Nach einer Viertelstunde verwandelte Jan Piechota einen Foulelfmeter zur Gästeführung. Als Sieks Maik Wolgast in der 77. Minute die Gelb-Rote Karte kassierte, schien die Partie gelaufen zu sein. „Doch meine Mannschaft hat in Unterzahl nicht aufgegeben und wurde dafür noch mit einem Punkt belohnt“, freute sich Sieks Trainer Thomas Runge, nachdem Nico Rose in der Nachspielzeit den umjubelten Ausgleichstreffer erzielt hatte.

SSV Pölitz II - Witzhaver SV 1:5
Eine deutliche Niederlage kassierten die Pölitzer im Duell der Aufsteiger. Zwar brachte Nico Ploog die SSV-Reserve zunächst in Front (28.), aber aus der Bahn warf der Gegentreffer die Witzhaver nicht. Ganz im Gegenteil, das 1:0 kam einem Weckruf gleich. Der WSV riss die Partie fortan an sich und drehte den Rückstand durch Pascal Troszczynski (37.) und Mirko Wanckel (45.) vor der Pause in einen 2:1-Vorsprung um. Wanckel sorgte mit dem dritten Treffer für die Entscheidung (47.), ein Doppelpack von Troszczynski (70., 73.) für den deutlichen Sieg.

Aufrufe: 021.11.2016, 17:15 Uhr