Kevin Erpenstein (re.) und der SV Hammoor verloren das Spitzenspiel gegen Marvin Tebelmann und den SV Hamberge mit 0:3 und büßten durch die Auswärtspleite die Tabellenführung ein. nup

A-Klasse Stormarn: SV Hamberge stürzt Tabellenführer Hammoor

3:0-Sieg - SV Hammoor rutscht auf Rang 2 / JuS Fischbek nach 2:1-Erfolg gegen Türkspor Oldesloe jetzt vorn

In der Kreisklasse A hat der SV Hammoor seine Spitzenposition eingebüßt. Dem Tabellendritten SV Hamberge unterlag der bisher Führende mit 0:3 und fiel auf Rang zwei zurück, weil JuS Fischbek sich mit 2:1 gegen Türkspor Oldesloe durchsetzte.

SV Hamberge – SV Hammoor 3:0 (0:0)
Das Topspiel konnte der gastgebende Tabellendritte gegen den bisherigen Spitzenreiter aus Hammoor klar für sich entscheiden. Hamberge übernahm von Beginn an das Kommando und erarbeitete sich Feldvorteile, ohne allerdings Zählbares zustande zu bringen. Wer dachte, die Gäste würden sich im zweiten Durchgang steigern können, irrte sich. Drei Minuten nach Wiederanpfiff legte Bastian Beth die Führung für die Gastgeber vor. Hammoor war um eine Antwort bemüht, konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzen. Beth indes nutzte in der Folge zwei Unachtsamkeiten in der Abwehr der Gäste, um seinen Dreierpack und damit einen verdienten Heimsieg des Verfolgers perfekt zu machen(75., 80.).

JuS Fischbek – Türkspor Old. 2:1 (0:1)

Der SV Türkspor Bad Oldesloe machte es dem gastgebenden Aufstiegsaspiranten zwar enorm schwer, hatte am Ende aber dennoch knapp das Nachsehen. Fischbek fand zunächst nicht ins Spiel. Nicht ganz unverdient war daher die Oldesloer Pausenführung, für die Bilal Abressi (40.) gesorgt hatte. Die Pausenansprache von JuS-Trainer Andre Timmermann trug nach dem Seitenwechsel allerdings Früchte. Es dauerte zwar bis zur 77. Minute, ehe der Ausgleich durch ein Eigentor von Onar Kara fiel. Doch die Fischbeker dominierten klar das Geschehen. In der Schlussphase hatten die Gastgeber dann den größeren Willen und kamen nicht unverdient zwei Minuten vor dem Ende durch Olcay Aykir noch zum Siegtreffer, der den Sprung an die Tabellenspitze bedeutete.

VfL Tremsbüttel II – Südstormarn 6:0 (4:0)
Überraschend deutlich hatte am Ende die VfL-Reserve im Duell der Tabellennachbarn die Nase vorn. Entscheidend war der frühe Doppelpack von Nico Willig (12., 16.). Die 2:0-Führung sorgte für die nötige Sicherheit bei den Gastgebern, die innerhalb von fünf Minuten durch zwei Treffer von Gero Leßmöllmann (25., 30.) die Partie bereits frühzeitig entschieden. Im zweiten Durchgang ließ es das Team von Trainer Michael Burg etwas ruhiger angehen. Björn Arndt (59.) und ein Eigentor von Patrick Möhring (64.) sorgten für den Endstand.

TSV Bargteheide II – TSV Zarpen 1:2 (0:1)

Bargteheids Trainer Frank Witte sprach von einem Spiel auf Augenhöhe, das die Gastgeber letztlich knapp verloren. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang Nico Scheel der Zarpener Führungstreffer. Im zweiten Durchgang machten die Hausherren mächtig Druck und kamen schnell durch Philipp Grote zum Ausgleich (47.). „Danach gab es nur noch wenig Chancen auf beiden Seiten“, sagte Witte. Eine allerdings nutzten die Gäste, um durch Scheels zweiten Treffer (78.) den knappen Auswärtssieg unter Dach und Fach zu bringen. „Eine unglückliche Niederlage“, haderte Witte.

SV Siek – Tralauer SV 2:2 (2:0)

Bereits nach acht Minuten gingen die Sieker durch Nico Rose in Führung, der nach einer halben Stunde zum 2:0-Pausenstand erhöhte. Zu einem Heimsieg aber reichte es nicht. In der 73. Minute stellte Juan-Pablo Breton den Anschluss mit einem zweifelhaften Strafstoß her. Vier Minuten vor dem Ende bugsierte Sieks Keeper Chris Cyganek das Leder unglücklich zum 2:2-Endstand ins eigene Netz.

SV T.-Bünningstedt – Witzhaver SV 2:2 (1:0)
Tabellenschlusslicht SV Timmerhorn-Bünningstedt verbuchte einen verdienten Punkt. „Heute war ich mit der Leistung natürlich sehr zufrieden“, freute sich Trainer Herbert Schweim. Nach zehn Minuten brachte Mohammed Jassen die Gastgeber in Front. Arian Hijraan legte nach der Pause das 2:0 nach. „Danach hatten wir noch Chancen, den Vorsprung weiter auszubauen“, sagte Schweim. Doch stattdessen gelang auf der Gegenseite zunächst Mirco Wanckel der Anschlusstreffer (76.), ehe Cedric Wildfang eine Minute vor Ultimo zum Endstand egalisierte.

SSV Pölitz II – Pr. Reinfeld II 3:1 (2:0)
„Unsere Kontertaktik ist voll aufgegangen“, freute sich SSV-Trainer Sebastian Fojcek nach dem 3:1-Heimsieg. Nach 20 Minuten legte Tim Karczewski das 1:0 vor. Max Springer erhöhte in der 35. Minute den Vorsprung der SSV-Reserve, die in der Defensive kaum etwas anbrennen ließen. Eine von wenigen Möglichkeiten nutzte Björn Willhöft(60.) zum 2:1. In der 70. Minute sorgte Finn Hartwig in Folge eines schnellen Gegenzugs mit dem 3:1 für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber.
Aufrufe: 025.4.2017, 08:10 Uhr