Emre Yildirim brachte den FC Ober-Ramstadt mit seinem Tor zum 3:2 auf die Siegerstraße und bejubelte den Treffer ausgiebig. – Foto: Peter Henrich

Spiel der Woche: Ober-Ramstadt dreht wilde Partie

Tabellenführer der A-Liga Darmstadt besiegt FSV Schneppenhausen mit 4:3 +++ Fünf Tore in der Schlussphase

OBER-RAMSTADT. Die Zuschauer im Stadion in der Aue in Ober-Ramstadt kamen am Ende voll auf ihre Kosten. A-Ligist FC Ober-Ramstadt hat nach einem Kraftakt auch das dritte Saisonspiel gewonnen. Nach einem 0:2-Rückstand zur Pause siegte das Team von Trainer Fatih Kilicarslan gegen den FSV Schneppenhausen noch mit 4:3 und bleibt damit an der Tabellenspitze.

„Wir haben in der Halbzeit über unsere Schwächen aus der ersten Hälfte gesprochen, diese dann abgestellt und am Ende verdient gewonnen“, sagte Kilicarslan nach der Partie. Bei tristem Herbstwetter Ende August entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf Augenhöhe, die Gäste versteckten sich beim Tabellenführer keineswegs. FSV-Spielertrainer Cengiz Arslanparcasi zog in der neunten Spielminute aus rund 16 Metern ab, doch sein wuchtiger Schuss wurde in letzter Sekunde von der FCO-Abwehr geblockt.

Drei Minuten später klatschte ein Schuss von Schneppenhausens Daniel Weichel aus 22 Metern an die Latte; FCO-Verteidiger Nicola Castro traf beim anschließenden Klärungsversuch nicht den Ball, sondern einen Gästestürmer und ließ Schiedsrichter Kai de Antonio (TSG Zell) keine Wahl – Elfmeter für Schneppenhausen. Diesen verwandelte Cengiz Arslanparcasi und sorgte für die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung der Gäste.

Die Partie spielte sich Mitte der ersten Halbzeit überwiegend in der Zentrale des seifigen Geläufs ab, der Flugkopfball von FCO-Stürmer Tom Hanker in Minute 30 verfehlte klar das Ziel. Praktisch mit dem Pausenpfiff unterlief Hankers Teamkollege Emre Erol ein Eigentor; das Tor fiel aus dem Nichts, doch die Gäste bauten ihre Führung damit aus. FSV-Offensivmann Emre Arslanparcasi hätte in der Nachspielzeit die Partie wohl entscheiden können, doch er scheiterte zwei Mal aus kürzester Distanz.

Ober-Ramstadts Verteidiger Erol kam vor der Saison vom JFV Lohberg, Özer Kaygusuz (von SG/VFR Dersim Rüsselsheim) und Ahmet Caglar (von Türk Gücü Rüsselsheim) sind ebenfalls neu im Team. Der Kader des FCO sei mit 19 Spielern insgesamt gut aufgestellt. „Fast jede Position ist doppelt besetzt, lediglich im Tor suchen wir noch einen zweiten Mann“, sagte Axel Rückert. Gegen Schneppenhausen saß der Präsident als zweiter Torwart auf der Bank.

Die Sorgen wegen der steigenden Corona-Zahlen sind unterdessen auch beim FCO-Präsidenten größer geworden. „Wir können aber zumindest mit der 3G-Regel aktuell gut umgehen, da 95 Prozent unserer Spieler geimpft sind.“ Vereinsintern habe man allen Spielern nahegelegt, sich impfen zu lassen.

In Halbzeit zwei drückten die Gastgeber dann mächtig aufs Gas. Erst scheiterten Caglar und Hanker gleich mehrfach, in der 70. Minute verkürzte Jens Wissel per Kopf auf 1:2. Schneppenhausen, das wegen zahlreicher Corona-Fälle erst das erste Saisonspiel bestritt, ging allmählich die Luft aus. Kaygusuz und Yildirim drehten die Partie in der Schlussphase endgültig, Caglar erhöhte auf 4:2, Arslanparcasis zweiter Treffer fiel mit dem Schlusspfiff.

FC Ober-Ramstadt: Schneider – Yilmaz, Wissel, Erol, Yildirim, Caglar, Hanker, Frank, Prölss, Kaygusuz, Castro. Trainer: Kilicarslan

FSV Schneppenhausen: Naoum – Kling, Dehmer, Aydogan, Dittrich, Bairi, E. Arslanparcasi, Mudrak, Weichel, C. Arslanparcasi. Trainer: C. Arslanparcasi

Tore: 0:1 C. Arslanparcasi (12., Foulelfmeter), 0:2 Erol (45., Eigentor), 1:2 Wissel (70.), 2:2 Kaygusuz (81.), 3:2 Yildirim (84.), 4:2 Caglar (90.+3), 4:3 C. Arslanparcasi (90.+5). Zuschauer: 50. Schiedsrichter: De Antonio (TSG Zell)

Aufrufe: 030.8.2021, 11:30 Uhr