2024-05-17T14:19:24.476Z

Empfingen den SV Meppen II auf dem noch jungen Kunstrasen: die Damen der TSG Burg Gretesch – Foto: Karl-Heinz Rickelmann

Osnabrück Mit einem unglücklichen 1:1 gegen die Bundesliga-Reserve des SV Meppen gehen die Fußballerinnen der TSG Burg Gretesch in die Winterpause der Regionalliga.

Nach der 1:0-Führung durch Elisa Milantzkis-Garcia (32. Minute) kassierten die Gretescherinnen den Ausgleich in der zweiten Minute der Nachspielzeit.

„Das 1:1 trübt natürlich etwas die Stimmung, aber trotzdem sind wir nicht unzufrieden“, sagte TSG-Trainer Robert Borgelt. Die Gastgeberinnen kamen auf dem Kunstrasen erst etwas schleppend ins Spiel, bekamen die Partie aber in den Griff und erspielten sich gute Chancen. Kim Köhne hatte die erste Großchance. Wenig später hielt Meppens Torhüterin den Weitschuss von Marie Gosewinkel nicht fest, sodass Milantzkis-Garcia zum 1:0 abstaubte. Kurz darauf hätte die Torschützin auf 2:0 erhöhen können.

Nach dem Seitenwechsel war das Spiel von vielen Fehlern geprägt, sodass auf beiden Seiten kaum Möglichkeiten entstanden. Die Gäste gaben nie auf und erzielten mit einem Weitschuss das 1:1. „Uns hat die Spielruhe gefehlt. Einige Spielerinnen sind heute nicht an ihre Leistungsgrenze gekommen, sodass das Remis am Ende nicht unverdient war“, sagte Borgelt. Zwölf Punkte seien „ein tolles Zwischenergebnis, aber wir haben noch nichts erreicht“. Der Vorsprung auf einem Abstiegsplatz beträgt vier Punkte mit zwei Spielen weniger auf dem Konto.

Gretesch: Dierkes – Rosciani, Altevolmer, Ehret, Lunkwitz – Milantzkis-Garcia, Kronemeyer, M. Gosewinkel, Köhne – Kneip (63. Fabeyer, 87. Reinken), L. Gosewinkel.

Aufrufe: 013.12.2021, 13:00 Uhr