Ohne große Mühe setzte sich Aufstiegsaspirant DJK Rasensport Brand, gegen den Lokalrivalen, die Zweitvertretung von Borussia Brand, durch. Foto: Kurt Bauer
Sparkasse

Souveräner Raspo-Sieg im Derby gegen die Borussia

Ohne große Mühe setzte sich Aufstiegsaspirant DJK Rasensport Brand, gegen den Lokalrivalen, die Zweitvertretung von Borussia Brand, durch. Von Beginn an setzten die Hermanns-Schützlinge die in den letzten drei Partien siegreichen Borussen unter Druck. Schon nach vier Minuten setzte sich Markus Dobusch auf der linken Seite durch und dessen präzise geschlagene Flanke setzte Raspo-Goalgetter Ralf Kloubert zum 1:0 in die Maschen.

In der Folgezeit konnte man den Rasensportlern nur vorwerfen, dass sie keine ihr zahlreichen Möglichkeiten nutzten.So zielten Andreas Hirtz in der 8. Minute wie auch Kloubert eine Minute später aus aussichtsreicher Position vorbei. Dann konnte Borussen-Keeper Jens Decker sich gleich zweimal gegen Kloubert auszeichnen.

Die größte Chance zum 2:0 vergab allerdings Marcel Hilgert, der völlig frei aus drei Metern an Decker scheiterte.Eine Minute später lenkte Borussen-Abwehrspieler Mihail Liolios einen Kloubert-Kopfball an die eigene Latte. Den hochverdienten Pausenstand zum 2:0 erzielte wiederum Kounert nach einem Hilgert-Freistoß. Nach dem Seitenwechsel erneut die erste Möglichkeit auf Seiten der Gastgeber, Koubert scheiterte aber erneut an Decker, der dann eine Minute später aber wieder hinter sich greifen musste als in der 48. Minute Paul Kazmarski mit einem Freistoß traf.

Im Gefühl des sicheren Vorsprungs liess in der Folgezeit die Spielfreude der Platzherren etwas nach. Die Borussen konnten zeitweise das Spiel etwas ausgeglichener Gestaltungen, doch Torchancen blieben für die Gäste Mangelware.

In der 70. Minute hieß es 4:0 als Christian Wanders nach einem Abpraller zur Stelle war.Den Schlusspunkt zum Endstand von 5:0 setzte dann vier Minuten später Patrick Mioska, wobei Decker recht unglücklich aussah...

Aufrufe: 08.4.2013, 11:28 Uhr