2024-04-30T13:48:59.170Z

Großalbershof (in Schwarz) war gegen Gebenbach II zu harmlos.  Foto: abm
Großalbershof (in Schwarz) war gegen Gebenbach II zu harmlos. Foto: abm

Sorghof II schüttelt Verfolger Seugast erstmal ab

Das Spitzenspiel gewann Sorghof II mit 3:0 +++ In der Spitzengruppe bleibt aber auch Gärbershof (2:1 in Vilseck) hinter Ursulapoppenricht

SV Sorghof II - DJK Seugast 3:0 (0:0).
Der SV Sorghof II bleibt zu Hause eine Macht und besiegte im Verfolgerduell die DJK Seugast dank einer starken zweiten Halbzeit mit 3:0. Die Gäste wurden dabei unter Wert geschlagen, da sie im ersten Spielabschnitt die tonangebende und torgefährlichere Mannschaft waren. Sorghof II spielte zu verhalten und konnte die Seugaster Defensive nicht in Verlegenheit bringen. Auf der Gegenseite verhinderte SV-Keeper ,,Adi" Lehner mit einigen guten Paraden bei Chancen von Daniel Neugebauer (12.) und Kevin Luber (23./38.) die mögliche Gästeführung. Das Unheil für die DJK brach herein, als Carsten Steiner nach unnötigem, groben Foulspiel gegen Torwart Lehner mit ,,Rot" vom Platz musste (39.).Der SV Sorghof II nutzte nach dem Seitenwechsel die Überzahl und drückte auf das Führungstor. Nachdem Patrick Grünbauer die letzte Chance der Gäste kläglich versiebte (57.)m entschieden die ,,kleinen Indianer" binnen sieben Minuten die Partie vorzeitig. Ausgerechnet Andreas Plößner brachte Sorghof gegen seinen Ex-Verein mit zwei Treffern (65./70.) in Front. DJK-Schlussmann Dominik Lopatta leistete jeweils unfreiwillig Schützenhilfe. Michael Deinzer besorgte mit einem strammen Flachschuss (72.) den 3:0-Endstand. (aer)
FC Grossalbershof - DJK Gebenbach 1:3 (0:1).
Nichts war\'s mit dem ersehnten Dreier gegen die Gebenbacher: Patrick Milde machte die Pläne schon nach fünf Minuten zunichte, als er einen Freistoß aus 18 Metern in die Maschen setzte. Das beflügelte die Gäste und so kontrollierten sie über weite Strecken die Partie. Nach 60 Minuten parierte Kevin Geyer einen Strafstoß, doch Patrick Milde erhöhte dennoch nach 75 Minuten auf 2:0 für die Gäste. Hoffnung keimte auf, als Dominik Zahn eine gelungene Kombination nach 82 Minuten zum 1:2 abschloss. Doch die gut aufgelegte DJK-Elf bewies Moral und wehrte sich postwendend mit dem 1:3 durch Christoph Fuchs. Ein verdienter Endstand, war doch der FC im Abschluss einfach zu harmlos.

TSV Königstein II - TuS Schnaittenbach 0:1 (0:1).
In einer wahren Kampfpartie entführten die Gäste wertvolle Zähler: Fabian Geiger avancierte zum Mann des Tages, als er nach 13 Minuten eine gelungene Kombination zur Führung abschloss. Der Zweite Anzug von Königstein wehrte sich vehement gegen die drohende Niederlage und warf besonders in der Schlussphase alles nach vorne. Die Kaolinstädter verteidigten mit Mann und Maus, handelten sich noch fünf Gelbe Karten ein und brachten so den schmeichelhaften Sieg über die Ziellinie.

FV Vilseck II - FSV Gärbershof 1:2 (0:1).
Der Reserve-Anzug aus Vilseck passte den Gästen aus Amberg keineswegs: Nach anfänglichem Abtasten bestimmten sie mehr und mehr das Geschehen auf dem Platz. Nur sporadisch kam die Greger-Elf nach vorne. Als alles mit dem Pausenpfiff rechnete, bewies einmal mehr Peter Lieder seine Torjägerqualitäten und erzielte die schmeichelhafte Gästeführung. Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Der FV dominierte im Mittelfeld, ohne jedoch gefährlich vor das gegnerische Gehäuse zu kommen. Erst als Mitte der zweiten Hälfte der Anschlusstreffer durch Domink Negüzel gelang, wurden die Gäste stärker und spielten sich eine um die andere gute Möglichkeit heraus. Dem eingewechselten Alexander Prosorov blieb es vorbehalten, nach 85 Minuten den glücklichen Sieg für die Gäste nach Hause zu schippern.

SV Anadoluspor Weiden - TSG Weiherhammer II 3:2 (2:0).
Eine scheinbar sichere Führung der Heimelf geriet nach dem Wechsel nochmals arg ins Wanken. Nachdem Caan Gürzel in der 6. sowie in der 11. Spielminute erfolgreich war, schalteten die Weidener einen Gang kürzer und kontrollierten die Partie bis zur Pause souverän. Dann kam die Stunde der Gäste, die sich nie aufgaben: Binnen zehn Minuten markierten sie zwei Treffer und schlossen zum 2:2-Ausgleich auf. Die Weidener warfen dann in der hektischen Partie wieder alles nach vorne und wurden durch Victor Martinez in der 76. Minute mit dem Siegtreffer belohnt.

SV Loderhof II - SV Michaelpoppenricht 1:2 (0:1)
In der hart umkämpften Partie schenkten sich beide Mannschaften nur wenig Raum. Viel spielte sich im Mittelfeld ab und nennenswerte Torraumszenen waren Mangelware. Lukas Saus setzte sich nach 28 Minuten unwiderstehlich durch und lochte zur Gästeführung ein. Nach dem Pausentee legten die Hausherren einen Zahn zu und bekamen nach 61 Minuten einen fälligen Strafstoß zugesprochen. Daniel Zauner vollstreckte zum 1:1. Gegen Ende der Spielzeit wollten die Gäste aus Michaelpoppenricht den Sieg einen Tick mehr als der SV Loderhof und so kamen sie noch durch Stefan Hüttl nach 82 Minuten zum Siegestreffer.

TuS/WE Hirschau II - SF Ursulapoppenricht 0:2 (0:1).
Das letzte Aufgebot der Kaoliner stand dem Tabellenführer im Sportpark gegenüber. Entsprechend war auch der Spielverlauf im ersten Durchgang: Der TuS/WE war auf Torsicherung bedacht. Insofern hatten die Gäste ein deutliches optisches Übergewicht und auch einige Chancen, scheiterten jedoch am Querbalken oder an Keeper Andreas Stadler. Zehn Minuten vor der Pause war dagegen der Ball für Ursulapoppenricht im Netz: Gäste-Spielführer David Körmer war aus spitzem Winkel erfolgreich. Im zweiten Durchgang leisteten sich die Hausherren einen folgenschweren Ballverlust in der Vorwärtsbewegung: Die Sportfreunde spielten schnell nach vorn und Christian Reiß war zu Stelle. Weitere zehn Minuten später setzte Michael Haller mit einem Zuspiel vom rechten Flügel Dominik Horn in Szene, der den Ball aber nicht richtig traf. Die Gäste verwalteten dann im Anschluss die Führung, die Partie plätscherte ihrem Ende entgegen.
Aufrufe: 013.10.2013, 19:24 Uhr