2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Björn Niedrig

Sonsbeck II kommt unter die Räder - 0:4 in Alpen

Schurmann entscheidet enges Spiel für Rheinhausen

Der VfB Homberg II hat sich an diesem Spieltag ein wenig von der Konkurrenz absetzen können. Durch den Sieg in Asterlagen und die gleichzeitige Niederlage des SV Sonsbeck II hat die Mannschaft von Sunay Acar nun vier Punkte Vorsprung auf Platz zwei. Hohenbudberg bleibt weiter oben dran: Man siegte 3:1 gegen den Rumelner TV.

FC Viktoria Alpen - SV Sonsbeck II 4:0
Die Gastgeber kamen bereits nach zwei Spielminuten zum Torerfolg, als Andreas Dargel mit seinem zweiten Saisontor den Torreigen eröffnete. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Nils Speicher auf 2:0. Nach 43 Treffern im letzten Jahr sind es nun bereits wieder 14 Treffer für den 21-Jährigen. Ein Doppelschlag durch Christoph Ley und erneut Dargel löschten die letzten Zweifel am Heimsieg des FC Viktoria aus. Die Mannschaft von Jörg Schütz meldet nach dem Sieg gegen den direkten Konkurrenten wieder Ansprüche auf zumindest Platz zwei an. Sonsbeck II kassiert einen Dämpfer im Aufstiegskampf und muss sich nun am kommenden Spieltag mit Hohenbudberg messen.

Schiedsrichter: Enes Krupic (FC Meerfeld) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Andreas Dargel (2.), 2:0 Nils Speicher (45.), 3:0 Christoph Ley (69.), 4:0 Andreas Dargel (72.)

ESV Hohenbudberg - Rumelner TV 3:1
Der ESV ist einfach nicht aus dem oberen Tabellenviertel zu verdrängen: Nach dem Sieg in Lüttingen folgte nun der nächste Streich der Fernandez-Schützlinge. Ein Doppelpack von Abdülkerim Öztürk, sowie Hüseyin Aydemir trafen im Heimspiel. Am kommenden Mittwoch fordert Hohenbudberg den Bezirksligisten FC Meerfeld im Achtelfinale des Kreispokals heraus. Der RTV hingegen bleibt nach der dritten Niederlage in Folge weiter im Niemandsland der Tabelle. Am Donnerstag geht es ebenfalls im Kreispokal gegen Schwafheim.

Schiedsrichter: Uwe Peuser (Bayer Uerd.) - Zuschauer: 139
Tore: 1:0 Abdülkerim Öztürk (35.), 2:0 Huseyin Aydemir (66.), 3:0 Abdülkerim Öztürk (76.), 3:1 Frederic Scheiblich (88. Foulelfmeter)

TuS Asterlagen - VfB Homberg II 2:3
"In diesem Spiel bin ich zehn Jahre älter geworden glaube ich. Wir haben heute kein gutes Spiel gemacht", bringt ein ermüdeter Sunay Acar seine Stimmungslage nach dem knappen Sieg in Asterlagen zum Ausdruck. Seine Mannschaft machte den Gegner durch zwei individuelle Fehler stark und setzte sich letztlich auf ungeliebtem Asche-Belag durch. "Wichtig ist, dass meine Mannschaft an so einem Spiel wächst. Vor vier Wochen haben wir in Büderich das gleiche Spiel gespielt und damals verloren. Heute nehmen wir den Sieg mit", sieht Acar einen Fortschritt in der Entwicklung seiner Mannschaft.

Schiedsrichter: Raphael Schmitz (SV Kamp) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Faruk Aran (10.), 1:1 Thomas Schlieter (36.), 1:2 Luca Palla (54. Handelfmeter), 1:3 Thomas Schlieter (59.), 2:3 Faruk Aran (64. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ömer Derebasi (88./TuS Asterlagen)

TuS Xanten - SV Concordia Ossenberg 2:2
Nur wenige Augenblicke trennten den TuS Xanten vom dritten Saisonsieg. Nach 90 Minuten hatte es 2:1 für die Gastgeber gestanden, nachdem Christian Dörper und Pascal Seits getroffen hatten. Doch der SV Concordia hat die eingebaute Torgarantie in den eigenen Reihen: Silias Baumbach, der in der letztjährigen Aufstiegssaison 36 mal traf, verhinderte durch seinen Doppelpack und die Saisontreffer sechs und sieben die Niederlage. Besonders wertvoll wird der Punktgewinn für die Ossenberger auch aufgrund der Tatsache, dass man sich eine Viertelstunde in Unterzahl gegen die Pleite stemmte. Alexander Bentgens hatte den roten Karton gesehen.

Schiedsrichter: Samet Alpaydin (Rheinkamp) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Christian Dörper (37.), 2:0 Pascal Seitz (59.), 2:1 Silas Baumbach (66.), 2:2 Silas Baumbach (90.)
Platzverweise: Rot gegen Alexander Bentgens (76./SV Concordia Ossenberg)

VfL Rheinhausen - TuS Preußen Vluyn 2:1
"Meine Jungs haben einen leidenschaftlichen Auftritt hingelegt und unglücklich verloren. Die Gastgeber hatten mehr Ballbesitz, waren aber meist nur nach Standardsituationen gefährlich. Wir spielten 30 Minuten in Unterzahl und kassierten, nett umschrieben, zwei vermeidbare Gegentore", so Patrick Baumann, Trainer von Preußen Vluyn. Recht hatte er: Der Führungstreffer durch Tobias Kästner prallte zwar kurz vor Gäste-Torwart Fabian Pagor auf, doch schien dieser Ball haltbar zu sein. Sehenswert traf nur zehn Minuten später Till Dornseiff, als er einen Freistoß direkt im Tor unterbrachte. In der 86. Minute fiel dann die Entscheidung: Wieder stand Gäste-Keeper Pagor im Blickpunkt, als er nach einem Rückpass von Denny Schumann attackiert wurde. Pagors versuchter Pass prallte an Schumann an, der das 2:1 damit quasi erzwang. Rheinhausen bleibt nach dem Sieg auf Platz drei, Vluyn Sechster.

Schiedsrichter: Steffen Schmitz (Schwafheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tobias Kästner (72.), 1:1 Till Dornseiff (83.), 2:1 Denny Schumann (86.)

Aufrufe: 016.10.2017, 10:00 Uhr