2024-05-24T11:28:31.627Z

Nicht zu halten ist in dieser Szene Gianfranco Soave (weißes Trikot). Der Erdinger Mittelfeldmotor erzielte auch die frühe Führung für den FCE. F: Riedel

Soave und Williams treffen bei Erdinger Sieg gegen Kammerberg

13 Punkte aus sechs Spielen unter Aupperle

FC Erding - Der FC Erding bleibt in der Erfolgsspur. Nach einem 2:0-Sieg gegen die SpVgg Kammerberg befinden sich die Kreisstädter im gesicherten Bezirksliga-Mittelfeld. Gianfranco Soave und David Williams besorgten die beiden Treffer für das Team von Fabian Aupperle.

Der Trainer ließ die gleichen elf Spieler wie in der Vorwoche beim 1:1 in Moosinning beginnen. Nach einer 15-minütigen Abtastphase führte gleich der erste gelungen Angriff des FCE zum 1:0. Über rechts kam das Leder zu Ömer Gebesci, der ideal in den freien Raum zu Soave durchsteckte. Dieser ließ noch einen Gegenspieler aussteigen und schlenzte den Ball aus zehn Metern mit dem rechten Außenrist am herausstürzenden Kammerberger Keeper vorbei ins Netz. Kurz darauf wurde Gebesci ähnlich gut freigespielt, setzte seinen Abschluss aus neun Metern aber etwas zu hoch an.

Anschließend wurden die Gäste initiativer, kamen aber kaum wirklich einmal gefährlich vor das Erdinger Gehäuse. Die Innenverteidigung um Yemi Oyewole und Markus Lehmer stand sehr sicher. Markus Malle probierte es vor der Pause mit zwei Fernschüssen, die aber keine Gefahr für FCE-Torwart Timo Dörhöfer darstellten. Einen vielversprechenden Flachschuss von Giacinto Sibilia wehrte Dörhöfer zur Ecke ab.

Nach dem Wechsel versuchten die Gäste, über einen geordneten Spielaufbau zu Chancen zu kommen. Aber Malle, ihr stärkster Offensivmann, war über die gesamte Spielzeit bei der FCE-Defensive gut aufgehoben.

Erdings Offensive dagegen war diesmal gar nicht so oft zu sehen, wenn dann aber richtig gefährlich. So brachte Kapitän Sebastian Sattelmayer in der 69. Minute David Williams am linken Strafraumeck ideal in Schussposition. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und versenkte den Ball flach aus 13 Metern zum 2:0 im Netz.

Gleich nach dem Anstoß hätten die Gäste verkürzen können, aber Dörhöfer war bei einem Schuss von Lintner aufs kurze Eck blitzschnell unten und entschärfte die Situation. Der eingewechselte Ibrahim Gürpinar hatte eine Viertelstunde vor dem Ende die letzte gute Möglichkeit des Spiels, erwischte aber aus drei Metern eine Flanke mit dem Kopf nicht mehr richtig. Erding schaukelte danach den 2:0-Vorsprung sicher über die Runden.

FC Erding - SpVgg Kammerberg 2:0

FC Erding: Dörhöfer, Imsak, Oyewole, Sattelmayer, Gebesci (87. Alci), Soave (72. Gürpinar), Ryan (59. Badmus), Bartl, Lehmer, Geigerseder, Williams.

SpVgg Kammerberg: Hörl, Bürchner, Schäffler, Eichenseer, Palme, Beck (83. Drescher), Sibilia, Schmeizl, Malle, Lintner, Popovic (58. Wagner).

Tore: 1:0 (15.) Gianfranco Soave, 2:0 (69.) David Williams.

Zuschauer: 80.

Schiedsrichter: Florian Gebert (TSV Buchbach).

Ralf Sandner (Pressesprecher FC Erding): „Kammerberg war zwar viel am Ball und bemüht. Aber wir standen über 90 Minuten sehr kompakt und konnten das Spiel spätestens mit dem 2:0 durch David Williams entscheiden. 13 Punkte aus sechs Spielen unter der Regie von Fabian Aupperle sind eine starke Leistung von Trainer, Team und Verantwortlichen.“