Pokal
F: Patten
F: Patten

Slesvig IF und Satrup erreichen das Halbfinale

IF kämpft Harrislee im Elfmeterschießen nieder / Nordmark Satrup setzt sich gegen Eggebek durch

Die Verbandsligisten Slesvig IF und TSV Nordmark Satrup stehen im Halbfinale des Kreispokals und spielen dort im Frühjahr 2018 in Satrup gegeneinander. SIF setzte sich nach Verlängerung und Elfmeterschießen 5:4 beim Liga-Konkurrenten TSV Nord Harrislee durch, Satrup hatte Mittwochabend beim TSV Eintracht Eggebek (A-Klasse) weniger Mühe und setzte sich mit 4:2 (3:0) durch. Die Spiele Collegia Jübek gegen TSV Kropp und Stern Flensburg gegen TSB Flensburg sind für Mittwoch, 20. September, angesetzt.

TSV Nord Harrislee –Schleswig IF N.E. 4:5 (0:0; 1:1; 1:1)
Nord-Coach Mario Albrozeit muss der Verzweiflung nahe gewesen sein. Seine Mannschaft wies im Verbandsliga-Duell ein deutliches Chancen-Plus auf, vermochte es aber nicht, die teilweise hochkarätigen Gelegenheiten auch zu nutzen. Nach zerfahrener erster Hälfte waren die Gastgeber mehrfach der Führung nahe. Die gelang jedoch den Gästen – Tobias Siert erzielte in der 86. Minute das 0:1. Kim Tönder rettete Nord mit seinem Tor in der ersten Minute der Nachspielzeit in die Verlängerung, SIF-Keeper Kenny Koch hatte gepatzt. Auch in der zusätzlichen halben Stunde hatte Harrislee die besseren Chancen. Es ging ins Elfmeterschießen und dort hatten die Schleistädter das nötige Glück. Für sie trafen Max Reimann, Marcel Stange, Jannes Erdmann und Tobias Siert, für Nord waren Gian-Luca Scherf, Deniz Seker und Simon Dobermann erfolgreich. Kim Tönder scheiterte mit seinem Strafstoß an Koch, zuvor hatte ein weiterer Nord-Akteur verschossen.

TSV Eintracht Eggebek – TSV Nordmark Satrup 2:4 (0:3)
Mit zwei Foulelfmetern zerstörte Daniel Matthiesen schon früh (7. und 22. Minute) die Hoffnungen der Gastgeber auf eine Überraschung. Und als Goalgetter Ken Dikun in der 28. Minute zum 0:3 traf, war der Deckel schon früh drauf. Dikun schnürte in der 48. Minute den Doppelpack. Das Team von Torben Schulz, Tabellenzweiter der A-Klasse, ließ sich nicht hängen und wurde in der 57. Minute belohnt – Michael Steinberg verwandelte einen Elfmeter zum 1:4. Torjäger Roy Thom besorgte zwei Minuten vor Schluss den Endstand.

Aufrufe: 07.9.2017, 11:20 Uhr