Siegesserie hält weiter an

"Do your job", damit versuchte Coach Markus Rickauer in der Vorbesprechung seine Jungs auf das Spiel gegen einen Gegner aus der Tabellenmitte einzustimmen. Allerdings war nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Wiktor Miehling nicht so recht zu erkennen, ob alle Gundelfinger Spieler die Anleihe aus dem Englischen mit „Erledige deine Aufgabe“ verstanden haben. In den ersten 15 Spielminuten war der FC Mertingen ein durchaus ebenbürtiger Gegner. Erst danach kam der Gast aus Gundelfingen besser ins Spiel, so dass daraus auch Chancen für Patrick Niederberger und Vinzent Bartenschlager entstanden. Zwischendurch versuchte Hakan Kaya mit einigen Fernschüssen zum Erfolg zu kommen. Allerdings war der heimische Keeper bei jedem Versuch Herr der Lage.

Nach einem Eckball hätte es beinahe 1:0 für die in rot spielenden Mertinger gestanden, wäre nicht die vielbeinige Abwehr der Gäste mit Arthur Bergheim, Hendrik Saßen, Maximiliano Streiber und Adriano Friebel dazwischengestanden. Dahinter stand wie gewohnt sicher Felix Egger, der sein Team durch einige Paraden im Spiel hielt. In der 33. Minute hatten die Gundelfinger Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen, die 100%-tige wurde allerdings vergeben. Minute 34 brachte dann die bis dahin letztlich verdiente Führung für die Gärtnerstädter. Einen von Maximiliano Streiber getretenen Freistoß nahm David Süß mit dem Rücken zum Tor perfekt an. Aus der Drehung heraus hämmerte er dann aus etwa 20 Meter Torentfernung den Ball links oben ins Eck. Mit dem knappen Vorsprung für die Gäste ging es in die Pause.

Gleich zu Beginn der zweiten 40 Minuten war zu erkennen, dass der Gastgeber nicht gewillt war, die Punkte zu verschenken. Die Gangart der Mertinger wurde nun etwas rauer. Gundelfingen konnte jedoch meistens mit spielerischen Mitteln erfolgreich dagegenhalten. Vinzent Bartenschlager sorgte zudem mit seinem Abstaubertor zur beruhigenden 2:0 Führung aus Gästesicht. Es boten sich noch Chancen für Luca Nelkner und Diyar Demirdüken die jedoch ungenutzt blieben. Das 0:3 durch ein Eigentor der Heimelf stellte dann den Endstand her.

Aufrufe: 021.5.2019, 09:36 Uhr