Siegener B-Jugend liefert Meister heißen Tanz

Paderborn tat sich gegen Neumann-Mannen schwer

Sportfreunde Siegen - SC Paderborn 07 0:2
Die B-Junioren der Sportfreunde Siegen haben dem neuen Westfalenliga-Meister SC Paderborn am letzten Spieltag einen heißen Tanz geliefert und eine Überraschung nur knapp verpasst. „Das war eine gute Leistung der Mannschaft, mit der wir auf jeden Fall zufrieden sein können“, urteilte Siegens scheidener Trainer Peter Neumann.

Die Gäste aus Ostwestfalen, die unbedingt gewinnen mussten, um Platz 1 vor Borussia Dortmund zu verteidigen, agierten in der ersten Halbzeit spielbestimmend, kamen aber nur zu einer echten Torchance. So dauerte es bis zur 45. Minute, ehe Luis Ortmann nach feinem Pass durch die Schnittstelle zum 0:1 traf. Zehn Minuten später aber schwächte sich der SCP durch eine Rote Karte selbst und Malin Mohamed gelang per Abstauber der vermeintliche Ausgleich, doch das Tor wurde wegen einer Abseitsstellung aberkannt.

„Danach waren wir erstmal am Drücker, so richtig klare Chancen hatten wir aber auch nicht“, gestand Neumann, der stattdessen sah, wie Reto Ben Bechtel nach 68 Minuten einen Schuss in den Winkel setzte und Paderborn endgültig zum Meister machte. Die Sportfreunde schafften aber nach schwachem Saisonstart auf Rang 10 immerhin den Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Andrea Rath (Rothemühle ) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Luis Ortmann (45.), 0:2 Reto Ben Bechtel (68.)

Aufrufe: 03.6.2018, 17:30 Uhr