SGE-Team beschert Trainer Schmitz einen würdigen Abschied

Am letzten Spieltag zeigte die 2. Mannschaft der SG Eintracht Eifel noch einmal was man im Stande ist zu leisten. Bei besten Wetter und Platzbedingungen empfing man die Zweitvertretung aus Feytal im Vorspiel zum späteren Duell der beiden Erstvertretungen, bei dem Feytal 1 die Meisterschaft klar machte. Dementsprechend war auch die Zweite der Gäste mit "voller Kapelle" angereist, um alle Punkte des Tages aus Nöthen zu entführen. Doch man hatte nicht mit dem Ehrgeiz der Gastgeber gerechnet, die zum einen die beiden letzten dürftigen Auftritte vergessen lassen und zum anderen Ihren scheidenden Trainer würdig verabschieden wollten. Dirk Schmitz, der als 1. Vorsitzender der SpVg Nöthen-Pesch-Harzheim e.V. im Jahr 2013 (eigentlich nur übergangsweise) auch das Traineramt übernahm, wird "den Stab" nun an das Trainerteam Kurth/Genz "weiterreichen", um zukünftig wieder etwas gemütlicher am Spielfeldrand verweilen können. Den Abschied versüßten "seine Jungs" ihm mit einem tollen Auftritt und einem absolut verdienten Heimsieg, der allerdings um einige Tore zu niedrig ausgefallen ist. Die Gastgeber starteten direkt gut und sicher in die Partie und kamen in den ersten Minuten zu einigen Weitschussversuchen von Philipp Gräfenstein und Dario Kremer. In der 7. Minute wurde dann der sehr agile Tim Haltenhof über die rechte Seite geschickt, zog zur Grundlinie und flankte in die Mitte. Der Ball war etwas zu lang und wurde auf der Gegenseite von Kremer nochmals hereingebracht. Als Haltenhof zum Kopfball aus 5m ansetzen wollte, wurde er von einem Feytaler Abwehrspieler umgerempelt und der Schiri gab Elfmeter. Thomas Schwermann trug (wie letzte Woche) die Verantwortung und verwandelte sicher ins linke Eck zum 1:0. Die SGE blieb im weiteren Verlauf spielbestimmend und ließ den Gegner kaum zur Entfaltung kommen. In der 15. Minute war es Nils Kastenholz, der über links bis zur Grundlinie durchbrach und in den 5-Meter-Raum zurückpasste. Doch statt der beiden eingelaufenen SGE-Spieler konnte soeben noch der letzte Abwehrspieler der Gäste klären. Drei Minuten später hatte die SGE-Abwehr (Roth, John, Zinken) wieder einmal einen Angriffsversuch der Feytaler bravorös abgefangen und wollte per Seitenverlagerung ein neues Aufbauspiel einleiten. Dabei verpatzte man ausnahmsweise mal eine Ballannahme und ermöglichte dem Gegner ein freies Anrennen auf das SGE-Tor, welches dieser zum 1:1 Ausgleich nutzte. In den Folgeminuten machte Feytal dann mehr Druck, doch der Eintracht-Verbund von defensivem Mittelfeld und Abwehr störte konsequent und ließ kaum etwas zu. Nach gut 25 Minuten übernahmen dann die Gastgeber wieder die Spielkontrolle und zeigten sehr ansehnlichen Kombinationsfussball. Die Folge war das verdiente 2:1 durch Tim Haltenhof aus ca. 12m halbrechter Position. Einen nicht unwesentlichen Anteil an der Vorbereitung hatten SGE-Betreuer Marc Paffen und Trainer Schmitz :-), die im Duett einen Aus-Ball des Gegners fingen und somit sofort den Einwurf einleiteten. Der Ball kam dann über Marco Herzog zu Gräfenstein, der diesen zu Carsten Schmitz grätschte. Der wiederum passte in den Lauf von Haltenhof. Nur einige Minuten später "schlängelte" sich Schwermann durch die TuS-Abwehr und hätte frei vor dem Torwart aus 8m das 3:1 nachlegen können, doch er schoss neben das Tor. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Gäste die erste gute Chance. Nach Einwurf konnte man auf die kurze Torecke abschliessen, aber Eintracht-Torwart Marcel Wahl war zur Stelle. Auf der Gegenseite machte es Haltenhof besser. Von Kremer mit einem langen Ball in den Lauf bedient, schoss er von halbrechts ins lange Toreck zum 3:1 ein. Seinen heutigen Auftritt hätte er 5 Minuten später krönen können. Er lief alleine auf den Feytaler Keeper zu und setzte den Ball zwar an diesem, aber auch am rechten Pfosten vorbei. Bis zur 70. Minute hatten die Gastgeber noch zahlreiche Angriffe, die zwingend zu Toren hätten führen müssen. Nur zwei genannte Großchancen hatten Schwermann (von rechts im 5er angespielt, aber Drehschuss knapp vorbei) und Fabian Ruß (nach Flanke am langen Pfosten freistehend drüber). Dieser Chancenwucher hätte sich dann fast noch gerächt. In der 71. Minute gab der Schiri zu einem sehr fragwürdigem Handspiel einen Elfmeter für Feytal. Doch SGE-Keeper Wahl schmiss sich in den Schuss und verhinderte den Anschlusstreffer. Dieser fiel dann aber doch in der 75. Minute nach einer der wenigen Flanken, die zugelassen wurden. Am Ende wurde es nochmal etwas hektisch, weil die Einheimischen sehr gute Kontermöglichkeiten liegen ließen und sich zudem noch in Unterzahl brachten. Aber jeder warf nochmal alles in die Waagschale und so konnte man am Ende jubelnd die Arme in die Luft reißen und feucht fröhlich den Saisonausklang feiern.

Aufrufe: 026.5.2019, 20:08 Uhr