2024-05-28T14:20:16.138Z

SGD zieht in die nächste Pokalrunde ein!

SG 1945 Dielheim - TSV Pfaffengrund 4:1 (1:0)

Mit dem TSV Pfaffengrund kam auch für die erste Mannschaft der SG 1945 Dielheim ein Ligakonkurrent zu Gast ins Pfarrer-Martin-Walter-Stadion. Fast die Hälfte des SG-Kaders standen dem Trainerteam Björn & Christian Laier nicht zur Verfügung. Somit wurde Maurizio Balicki von der zweiten Mannschaft und Alexander Laier aus der AH nachnominiert.

Doch die Schwächung des Kaders war der SG-Startelf kaum anzumerken. Von Beginn an nahm die Mannschaft das Zepter in die Hand. Früh in der Begegnung konnte man den Ball im Netz unter Bringen und eine gute Ausgangslage schaffen. Marco Jochim spielte einen großartigen Schnittstellenpass auf den starteten Christopher Slade, der die Kugel zentral vor dem Tor im unteren Eck unterbringen konnte. Die SG hatte das Spiel weitestgehend im Griff, es fehlte nur noch der zweite Führungstreffer der Partie. Der TSV lies aber nicht locker, vor allem in der zweikampfhärte hatten die Gäste einiges zu bieten. Nach den ersten 45. Spielminuten ging es mit einer knappen aber verdienten 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang wurde das Spiel ruppiger, doch unsere junge Mannschaft hielt tapfer dagegen. Spielerisch war es weiterhin eine Dominanz der Dielheimer Truppe. In der 66. Minute gelang der lang ersehnte 2:0 Treffer durch Jeremy Stadter. Nach einem totalen Durcheinander im 16er der Gäste, landete die Kugel am langen Pfosten bei Stadter, der den Ball nach einer kurzen Annahme im linken unteren Eck platzieren konnte. Kurz darauf landete gegenüber eine scharfe Hereingabe auf dem Kopf von SG-Ersatzkapitän Marco Hillenbrand, der den Ball unglücklich ins eigene Tor abfälschte. Somit stand es nur noch 2:1 für die SG. Der TSV hatte durch einen Weitschuss einen Pfostentreffer, was für die SG etwas glücklich war. Doch mehr hatte der TSV nach vorne nicht zu bieten. Die SG lies sich vom Anschlusstreffer nicht beirren und erzielte in der 76. Spielminute den verdienten 3:1 Führungstreffer. Nachdem Jeremy Stadter im Strafraum gefoult wurde, entschied der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt, den Christopher Slade problemlos versenken konnte. Nur wenige Minuten später setzte Moritz Bartenbach den Schlusspunkt zum 4:1. Ein missglückter Befreiungsschlag landete etwa 30m zentral vor dem Tor bei Bartenbach, der den Ball per Volley in Richtung Tor beförderte und im langen Eck einschlug. Ein Traumtor für Moritz Bartenbach!

Das Spiel war zehn Minuten vor Schluss entschieden und die SG 1945 Dielheim zieht mit einem 4:1 Heimerfolg über den TSV Pfaffengrund in die nächste Pokalrunde ein. Dort ist man nun zu Gast beim Heidelberger B-Ligisten TSV Handschuhsheim.

Aufrufe: 02.8.2021, 12:05 Uhr